Нежная телятина с овощами

телятина в горшочке в духовке

Телятина в горшочке в духовке Телятина в горшочке в духовке, запеченная с овощами, – лучший вариант использования этого мяса. Телятина – довольно нежирное мясо, хотя отсутствие жира компенсируется мягкостью. Запеченная с овощами, она получается сочной и нежной.

Телятина в горшочках в духовке вам пригодится, если вы ждете гостей. Блюдо можно подавать с пылу с жару – прямо в горшочках. Готовится оно довольно быстро: на все про все уйдет примерно один час.

Что касается овощей, то здесь есть простор для экспериментов: любые овощи, которые есть в холодильнике, могут пригодиться. Желательно, конечно, чтобы присутствовала картошка и стручковая фасоль. Но и без них можно приготовить очень вкусно.

Многие не любят тушеный лук, и я в том числе, поэтому телятину в горшочке в духовке готовлю без него. Правда, при желании, можно лук обжарить и добавить к запеченным овощам – но это дополнительные хлопоты, поэтому я предпочитаю готовить без лука.

Для этого блюда мясо надо нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать это, телятину надо немного приморозить, иначе мягкое мясо будет скользить, и нарезать его мелко будет проблематично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: