Жареная курица в духовке с имбирем

Порций: 4  
Температура духовки: 180, 220°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Жареная курица в духовке Сегодня у меня на обед курица, жаренная в духовке.
Моя семья очень любит курицу, приготовленную разными способами – например, филе с овощами, либо куриный рулет (рецепт здесь). И приходиться мне каждый раз изобретать новый рецепт.

Экспериментировать на кухне я люблю, а особенно с куриным мясом, ведь оно само по себе вкусное, а если добавить к нему новые ингредиенты, необычные специи и их сочетания – всегда получаем роскошное блюдо на обед либо ужин.

Моими помощниками для приготовления необычного обеда послужат имбирь, мед и соевый соус.

В рецепте я использовала куриные ножки, а также бедрышки, которые замариновала под соусом с приправами. Соевый соус придаст мясу слегка загорелый вид, но это и к лучшему - ножки будут выглядеть равномерно румяными.
А имбирь, в сочетании с соевом соусом, медом придаст восточную пикантность блюду.

Только представьте аромат этого маринада… Ах, так вот - аромат запеченных ножек еще ярче!

Такое блюдо запросто украсит стол на любое торжество или праздник. Лестные комплименты со стороны гостей гарантированы.

Готовим любимый гарнир или салат и собираемся за семейным ужином.

Приступаем к кулинарным экспериментам.

Чтобы приготовить жареную курицу в духовке нужны:

  • 600 гр. куриных ножек.
  • 70 мл. соевого соуса.
  • 1 см. корня имбиря.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Маринуем курицу соевым соусом, имбирем, медом, горчицей 20 минут

Имбирь трем на мелкой терке, если корня имбиря у вас не оказалось – замените его молотым.

Ножки натираем солью, горчицей, медом и имбирем, складываем в миску.

Мед при запекании придает мясу аппетитную, хрустящую корочку.

Заливаем соевым соусом, который равномерно распределяем по всей поверхности мяса. Это лучше сделать руками. Отставляем миску на 20 минут мариноваться. Замаринованные куриные ножки выкладываем на противень для запекания, запекаем при высокой температуре 40 минут

Выкладываем ножки на противень либо жаропрочную форму. Духовку разогреваем до 210-220° и отправляем запекаться на протяжении 20 минут, затем температуру снижаем до 180° и запекаем еще 20 минут.

Температурный режим, для нашего рецепта, очень важен, ведь мы жарим курицу. Во время жарки, под воздействием высокой температуры на поверхности мяса моментально образуется корочка, которая не дает соку испаряться, вытекать. В итоге у нас получается сочная курица с хрустящей золотистой корочкой.

Мясо готово Запеченное мясо курицы в духовке готово.

Прошу к столу!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3336 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(36 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!