Запеканка из картофельного пюре с мясом и овощами

Порций: 10  
Температура духовки: 200-220°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеканка из картофеля и фарша Запеканка из картофеля и фарша, которая также называется «Сельский пирог», «Пастуший пирог» сытное, аппетитное блюдо, которое уже полюбилось в моей семье.

Сочное мясо под облаком нежного картофельного пюре с румяной хрустящей корочкой станет настоящим гвоздем вашего стола.

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и фарша нужны:

  • 750-1000 гр. фарша.
  • 1,5-2 кг. картофеля.
  • Лук и чеснок по вкусу.
  • 3 морковки.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, перец.
  • Тимьян, лавровый лист.
  • 200 гр. твердого сыра.
  • 3 ст.л. муки или картофельного крахмала.
  • 200 гр. шампиньонов.
  • 500 гр. зеленого горошка.
  • 1 стебель сельдерея.

Готовим по шагам:

Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности Ставим варить варить очищенный картофель, чтобы сделать из него пюре. Не забудьте подсолить воду. Измельченный на мясорубке фарш обжариваем А тем временем жарим фарш до коричневого цвета. Очень хортошо дополняют пирог жареные грибы, так что к фаршу добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем овощи, тушим

Отдельно жарим лук, кладем нарезанный кружками морковь, сельдерей, чеснок, томатную пасту. Сейчас сезон овощей, так что томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Доводим до готовности овощи - для этого потребуется минут 15-20. Добавляем в конце соль, пряности и готовый фарш.

Если много жидкости, добавляем муку либо крахмал, чтобы масса была густой.

Выкладываем в посуду с плоским дном, которую можно поместить в духовку, слой овощей с мясом, все так же как в рецепте лазаньи, только слоев меньше.

Зеленый горошек очень хорошо идет к этому пирогу. Если брать консервированный, то класть его надо только после того, как соединили фарш и овощи, чтобы не смять горошинки. Если у вас замороженный горошек, отварите его минут 10 в воде и также добавить осторожно в готовый фарш.

Кладем слой овощей Готовим пюре из картошки по Вашему любимому рецепту. Для лучшей консистенции добавьте молока, масла, сыра 150 грам .Оно должно быть немного жидким, ведь сухое пюре не будет нежным после запекания. Картофель выкладываем поверх мяса. Запекаем пирог

Сверху натираем сыр 50-100 гр. и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200-220°.

У меня из этого количества ингредиентов у меня получается 2 формы на 4-5 человек. Я их выпекаю обе, а потом одну отправляю в морозильник, предварительно завернув в фольгу и, когда времени нет на готовку, я просто достаю и в микроволновке довожу до готовности. Вкус совершенно не теряется.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1183 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!