Запеченная курочка с картошечкой

Порций: 6-10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеченная курица с картошкой в духовке С приближением Нового года волей – неволей задумываешься о предстоящем праздничном столе. Столько нужно всего продумать, подготовить список дел, два раза передумать и перепланировать, потерять список…) Новогодняя суета прекрасна)

Я не представляю свой праздничный стол без таких привычно вкусных и традиционных блюд, как запеченная курица с картошкой в духовке, запеченные грибочки, жульен и, конечно же оливье.

А еще я пеку медовик, хотя сама я его ем на следующий день с чашечкой кофе, а вот детишкам такое новогоднее меню по вкусу и они с удовольствием лакомятся тортиком.

Готовить картошечку с курицей в духовке, уверена, умеет каждая хозяйка и у каждой есть свой уникальный рецепт. Кто-то добавляет сало к картошке, кто-то морковь и соленые огурчики.

При добавлении различных ингредиентов, специй - блюдо будет смаковать по разному. Можно экспериментировать со всевозможными маринадами и соусами для мяса – это разнообразит вкус блюд.

Чтобы приготовить запеченную курицу с картошкой в духовке нужны:

  • 2 кг куриного мяса или целая курица.
  • 1 кг. картошки.
  • 1 большая упаковка майонеза (400 гр.)
  • 1 крупная луковица.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень, чеснок для подачи.

Готовим по шагам:

Курицу моем, маринуем Курицу моем, даем стечь лишней воде и насухо обтираем бумажными полотенцами. Мясо можно предварительно замариновать в рассоле либо соевом соусе, но я предпочитаю майонез. Разрезаем на порционные кусочки, либо же запекаем целиком. Картошку нарезаем крупно

Картошку нарезаем крупно, опыт показывает что мелко порезанные овощи при длительном запекании могут потерять форму и превратиться в пюре. А у нас же праздник – все должно быть красиво.

Нарезаем лук не сильно крупно.

Картошку выкладываем на глубокий противень, добавляем к ней лук, овощи

Картошку выкладываем на глубокий противень, добавляем к ней лук, овощи по желанию, а также грамм 250 майонеза.

Все хорошенько перемешиваем, лук слегка жмакаем чтобы он дал сок. Немного солим, перчим, добавляем специи по желанию. При добавлении специй внимательно изучите этикетку на присутствие в составе ингредиентов соли – если она есть то не солите картофель.

Если все же решили ее запечь целиком - то в центр противня кладем курицу, а картофель отодвигаем на свободное пространство, если кусочками готовим, то раскладываем поверх картофеля мясо.

Помещаем в духовку при 180° на 1,5 - 2 часа. Картошку нужно периодически помешивать. Запеченная курица с картошкой в духовке готова

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 914 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!