Говядина с овощами

Порций: 5-10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1 час 30 мин.
Общее время приготовления: 2 часа
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеченная говядина Запеченная говядина – вкусное, аппетитное блюдо, которое отлично подходит и к обеду и к ужину.

Говядина, как известно, считается постным, малокалорийным мясом, а от того его польза для нашего организма больше чем от жирных сортов, ведь белок усваивается лучше, а нагрузка на органы пищеварения меньше.

Следует также учесть что говядина рекомендуется детям как основной или предпочитаемый источник белка, но также не стоит забывать о рыбных блюда в детском меню.

На нашем сайте выбор их огромен и постоянно пополняется – семга в духовке, окунь с овощами и многие другие.

На сайте также есть замечательный рецепт запеченной говядины – буженина (рецепт здесь), которые можно взять на вооружение, стоит только впрок запастись свежим мяском.

А идеи для вкусных, простых обедов мы обязательно вам предоставим.

Чтобы приготовить запеченную говядину нужны:

  • 1 кг. говяжьей вырезки.
  • 2 крупные луковицы.
  • 1 морковь.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 1 ч.л. крахмала.
  • 300 мл. воды.
  • 2 средних помидора.
  • Зубок чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • Сладкий перец по желанию.
  • 2 ч.л. сахара.
  • Соль, черный перец, а также любые специи по желанию.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим по шагам:

Вырезку промываем Мясо лучше выбирать без прожилок, филейную часть. Нарезаем говядину крупными кубиками

Режем средними кубиками либо соломкой – кому как нравиться больше.

Если некрупной соломкой, как для «Бефстроганов», то оно приготовиться быстрее и будет мягким. Но я люблю нарезку покрупнее, больше чувствуется вкус мяса – не так сильно пропитывается соусом.

На хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом чуть обжариваем мясо, солим его, перекладываем его в горшочек либо форму для запекания.

Обжариваем нарезанный лук с морковью в течении 2-3 минут и добавляем к мясу.

Помидоры, сладкий перец нарезаем для соуса

Бланшируем помидоры. Для этого окунаем их в кипяток на 5 секунд, а затем снимаем пленочку.

Помидоры нарезаем либо измельчаем в блендере вместе с чесноком, специями.

Со сладким перцем решайте сами, если я готовлю лично для себя – обязательно добавляю этот ингредиент. Причем, его можно пюрировать вместе с помидорами для соуса.

Но семья моя не воспринимает и не разделяет мои овощные предпочтения, так что приходиться готовить без перчика. Смешиваем воду с томатной пастой,сахаром, крахмалом, овощами.

Соус к говядине солим по вкусу.

Заливаем мясо соусом, запекаем до готовности

Заливаем мясо соусом, накрываем форму для запекания крышкой либо фольгой и отправляем в духовку на полтора - два часа при 180°.

Запеченная говядина с овощами готова - подаем с нежным картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1262 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Говядина с овощами":
Перейти к форме отзывов
  1. Обожаю такой говяжий гуляш, а особенно с пюрешечкой.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!