Свинина, запеченная с грибами под сыром

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Свинина запеченная с грибами Как можно отказаться от духового сочного мяска, а тем более, если это свинина запеченная с грибами?

Мясо мои мужчины требуют ежедневно, так что я с удовольствием экспериментирую со всевозможными рецептами из него.

С приходом холодов хочется более калорийной пищи, а калорийная, как правило, ассоциируется у меня с мясом. Предлагаю и вам приготовить сытное мясное блюдо на обед.

Блюдо это не новое и вполне привычное для нашего стола, но поскольку готовиться оно быстро, мы его очень любим.

Мясо можно использовать абсолютно любое – курицу, свинину, говядину и даже индюшатину, вкус выйдет отменным.

А грибы, в сочетании с сыром, придают блюду пикантности. Использовать лучше лесные грибы – они более ароматные, но при отсутствии таковых берем шампиньоны либо вешенку.

Если же на дно формы выложить слой картофеля с луком - получим блюдо для праздничного стола!

Чтобы приготовить свинину запеченную с грибами нужны:

  • 700 гр. мяса.
  • 400 гр. грибов.
  • 200 гр. сыра.
  • 1 луковица.
  • 100 майонеза или сметаны.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Свинину крупно режем, отбиваем кухонным молоточком Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.

Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.

Солим и перчим отбивные. Нарезаем шампиньоны либо другие грибы на ваше усмотрение Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.

Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу. На свиные отбивные выкладываем нарезанные шампиньоны, лук, сверху тертый твердый сыр На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.

Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в рецепте запеченного куриного филе.

Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°. Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.

Кушайте с удовольствием!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 11952 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(36 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!