
Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом - приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.
Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно на праздничном столе и семейном обеде.
Готовлю это блюдо довольно часто – оно сытное и оригинальное.
Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – мясо с гарниром в «одном лице».
Думаю, Вам оно придется по душе.
Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны:
- 500 гр. свининой вырезки, можно лопатки.
- 1 кг. картошки.
- 100 гр. майонеза.
- 1 большая луковица.
- Черный перец молотый.
- Горчица.
- Соль.
Готовим по шагам:

Свинина нам необходима без прожилок – так что покупаем корейку, либо хорошую часть лопатки. У меня была лопатка.
Режем мясо вдоль волокон кусочками около 3-4 см.

Мясо необходимо отбить молоточком. Для чистоты кухонного пространства и инвентаря используем полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой. Кладем кусочек мяса в пакет либо пленку - отбиваем молоточком до толщины 5 мм – 1 см.

Отбитое мясо смазываем горчицей, посыпаем солью с молотым черным перцем.

Чистим картофель, нарезаем его соломкой.

К картофелю добавляем майонез, нарзанный лук - все смешиваем. Солим, перчим.

Выкладываем картошку в жаропрочную форму или на противень.

Поверх картошки кладем отбивные.

Отбивные щедро смазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180°. Отправляем наше блюдо печься на 1 час.
По истечению времени проверяем готовность картошки, если она готова – посыпаем блюдо тертым твердым сыром, или выкладываем сыр ломтиками. Отправляем печься еще 10 минут.

Наше вкусное, ароматное блюдо готово.
Для любителей картошки также рекомендую приготовить картошку, запеченную с сыром, а также картошку запеченную в фольге .
Приятного аппетита!
Очень вкусно, муж ел прямо с пальцами! 😀
Пальцы, конечно, жалко.., но очень рады что рецепт понравился! 🙂