Кроме сложных и изысканных рецептов, в кулинарной книге любой хозяйки, обязательно должны быть и простые, такие, как, например, картофель с сыром в духовке.
Это блюдо не сложное в приготовлении, а результат порадует вас, а особенно, ваших детей 🙂 - не знаю, почему, но мои детки очень любят блюда в духовке с сыром.
Картофель получается нежным на вкус, только есть его нужно сразу, когда он только-только из духовки. Вкуснотища получается, просто пальчики оближешь!
Обычно, я запекаю картофель с ветчиной, но можно добавить любые сезонные овощи и вообще все, что найдется в вашем холодильнике - яйца, колбасу, мясо, рыбу.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить картофель с сыром в духовке нужны:
- Картофель (большие клубни) - 5 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
- 1 Хорошенько моем картофель, даем ему просохнуть, либо промокаем его бумажным полотенцем. Разрезаем каждый клубень вдоль, на две равные части.
- 2 Каждую половинку протыкаем ножом в нескольких местах, солим и слегка смазываем подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы картошка не вышла сухой и безвкусной.
- 3 Разогреваем духовку до 200 °.
- 4 Выкладываем картофель на противень и оставляем запекаться примерно на 30 мин. Убедитесь, что овощ готов, проткнув его зубочисткой.
- 5 Пока картошка запекается, нарезаем небольшими кусочками ветчину и натираем на крупной терке сыр.
- 6 Когда картошка станет мягкой, достаем противень из духовки и выкладываем, на каждую картофелину, примерно, по столовой ложке ветчины, а сверху обильно посыпаем сыром.
- 8 И опять, отправляем противень в духовку на 10-15 минут, до полного расплавления сыра.
Картофель, запеченный в духовке с сыром готов.
Приятного аппетита!