Давно ли вы себя баловали шашлычком?
Сегодня именно тот день когда хочется праздника! А, так как, на природу поехать возможности нет – устроим праздник дома!
Готовить я буду шашлык на шпажках в духовке их куриного филе. Такой шашлычок весьма разнообразит ваш повседневный стол.
Если не усердствовать со всевозможными специями, а обойтись лишь привычными – соль перец, не считая маринада, то такое блюдо даже на детском празднике будет смотреться уместно. Детей вообще сложно накормить мясом, не смотря на то, что их активность должна подкрепляться немалыми дозами белка.
А кто ж не любит шашлычок? Детишки с удовольствием едят такое угощение, ведь его удобно есть на ходу. И вовсе не обязательно садиться за праздничную трапезу – «схватил и побежал».
Также удобно готовить шашлык как закуску к фуршету в дополнение к привычным бутербродам, канапе.
Чтобы приготовить шашлык на шпажках в духовке нужны:
- 2 филе.
- 3-4 шт. помидор.
- Половинка луковицы.
- 10-12 шт. оливок.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- Соль, перец.
- Листы салата, зелень для подачи.
Готовим по шагам:

Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем крупными квадратами.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем соевый соус – маринад готов.
Обваливаем в маринаде филе, ставим под пресс, тобеж емкость с мясом накрываем тарелкой, чтоб она лежала на шашлычке и ставим сверху банку с водой или консервацией.
Такой способ заметно сократит время маринования мяса, а готовое блюдо выйдет неимоверно нежным, сочным. Оставляем мариноваться на 40 минут - час.
Если вы до сих пор сомневаетесь в пользе соевого соуса, то смею вас заверить что миф о его вреде давно опровергнут. Вред его может заключаться только в качестве продукта, а также количестве потребления, ведь он довольно много содержит соли.
Для получения максимальной пользы при мариновании мяса, рыбы, овощей соусом необходимо внимательно изучать этикетку и не запивать им приготовленное блюдо.
Помидоры промываем, нарезаем удобным для нанизывания способом. Лучше всего подойдут плоды сорта «Черри» - они маленькие и их не нужно резать, а запеченные целиком остаются более сочными.
Нанизываем на шпажки кусочки филе, помидоры, оливки, маринованные корнишоны, кабачки, баклажаны... Все что душе угодно.
Отправляем шашлыки из куриного филе в духовку на 15-20 минут при 200-220°.

Приятного аппетита!