Морковные котлеты с курицей

Порций: 6-10  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Рецепты морковных котлет Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние.

Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго.
И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток.

Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – сметанки, сливочного масла, сливок. В случае наших котлеток – дополнительно добавлять ничего не нужно – куриный жир, содержащийся в мясе послужит отличным дополнением витамину.

Наши котлетки отлично запекаются в духовке – времени на это уходит минут 20, а то и меньше, а общее время приготовления – пол часика. Чтобы их пожарить усилий прилагаем чуть больше, ведь сковорода не безразмерная и вмещает за раз 5- 6 котлет.

Так что о способе приготовления решайте сами – вкусно будет любым из них.

Чтобы приготовить морковные котлеты нужны:

  • 2 куриных филе или 500 гр. куриного мяса.
  • 500 гр. моркови.
  • 100 гр. несладкой булки или хлеба.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2 яйца.
  • Соль, перец, специи.
  • Панировочные сухари или мука.

Готовим по шагам:

Измельчаем мясо, морковку, лук

Из куриного мяса готовим фарш – измельчаем его на мясорубке либо при помощи блендера. Таким же образом измельчим овощи.

Морковь для котлет можно также нарезать кружочками или соломкой – тогда блюдо будет смотреться более нарядно и это непременно понравиться детям.

Также в фарш можно добавить свежий зеленый горошек, а при его отсутствии – заменить замороженным, тогда ваше блюдо будет настоящим украшением любого стола.

Добавляем специи, яйца к фаршу Фарш с овощами перемешиваем, добавляем размоченную в молоке булочку, соль, специи, яйца и отставляем на 15 минут. Выпекаем морковные котлеты

Из готового фарша формируем шарики или овалы, кто к какой форме котлет привык. Котлеты обваливаем в сухарях либо муке.

Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом, выкладываем шарики.

Духовой шкаф разогреваем до 200° и выпекаем 10 минут, а затем оставляем еще на 10 минут, но уже в выключенной духовке.

Такое блюдо можно приготовить в сметанном соусе, как в рецепте индюшиных тефтелей либо овощном – как в рецепте голубцов.

Для тех кто решил воспользоваться жаркой на сковороде – рекомендую жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3426 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)
Отзывы к рецепту "Морковные котлеты с курицей":
Перейти к форме отзывов
  1. Приготовила половину порции для дочурки, думала морковка будет чувствоваться - не поравиться мужу и сыну, а нет - ошиблась. Сьели все за один раз. Вкусно.
    В обычный день никого овощами не накормишь, а тут и не заметили.
    Буду теперь готовить часто котлеты с морковью.
    Спасибо автору.

    • Спасибо за отзыв, очень приятно читать.
      Рецепт куриных котлет с морковью один из моих любимых - вкусно, да и витаминчиков много.)

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!