Помидоры фаршированные мясом под сыром

Порций: 6-8  
Температура духовки: 220°
Время запекания: 15 мин.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Помидоры фаршированные мясом Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд - кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.

Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей.

А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, бобовых? Да, оно может быть вкусным и питательным, но вот ярких красок в нем будет явно маловато.

Все изменилось с появлением помидора (ну, еще кукурузы и перца, конечно). Привычные блюда заиграли необычными оттенками, да к тому же заморские овощи, как оказалось, придают традиционным продуктам новый, лучший вкус.

Помидоры в духовке с фаршем – отличный полноценный ужин для всей семьи. Все «как доктор прописал» - овощи с мясом, ну и сыр, конечно же, куда же без него?)) Тем более, что у нас и помидоры и свиной фарш – сыр напрашивается сам собой – как завершающий ингредиент.

Такое блюдо также можно подать в качестве праздничной закуски вместо привычных бутербродов, мясных рулетов либо приготовить его как перекус между приемами пищи. Решать вам.

Эта закуска может быть как горячей, так и холодной – вкус отличный при любой подаче.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные мясом нужны:

  • 6-8 помидор.
  • 300 гр. фарша.
  • Маленькая луковица.
  • Соль, перец.
  • 100-150 гр. твердого сыра.

Готовим по шагам:

Из помидор извлекаем серцевину

Выбираем приблизительно одинаковые по размеру плоды, с толстыми стенками, без повреждений и вмятин. Аккуратно срезаем «крышку» (где-то на четверть плода), а внутренности не менее аккуратно вычищаем.

Получаем такие себе «помидорные горшочки».

Готовим фарш

Фарш (свиной или свино-говяжий) предварительно обжариваем с мелко резанным луком до полуготовности, обильно используя специи и соль – не боимся пересолить, помидоры вытянут в себя излишек.

Но и не злоупотребляем солью – это может испортить вкус блюда.

Помидоры фаршированные мясом готовы

Почти готовым фаршем аккуратно набиваем помидоры, выкладываем их на противень и посыпаем тертым сыром.

Помидор – овощ, обильно содержащий влагу, поэтому особо опасаться пригорания не стоит – разогреваем до 220-250°, и ставим противень с помидорами на добрые минут 15.

Скукоженная корочка и расплавившийся сыр сообщат нам о готовности. Вынимаем, даем немного(!) остыть, и наслаждаемся!

На гарнир неплохо использовать ризотто с овощами – например, с той же кукурузой и сладким перцем.

Да будь благословенен Колумб, открывший для нас помидор!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1456 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
Отзывов 9
Мы в ВКонтакте