Фаршированный рисом и мясом перец в духовке

Порций: 7-10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Перец фаршированный в духовке Продолжаем фаршировать и начинять овощи, не так давно мы запекали под сыром кабачки с фаршем, баклажаны с куриным мясом, а сегодня готовим перец фаршированный в духовке.

Начинять перцы я буду по маминому рецепту, а именно круглым рисом с мясом и овощами. Этот рецепт у меня ассоциируется с детством, только тогда я с удовольствием поглощала лишь начинку таких перцев, а сам овощь не ела. Сейчас это блюдо мне нравиться всецело и съедается с тарелки все без исключения.

Так вкусно, как мама, приготовить не выходит – видимо дело не только в ингредиентах, но и частички, которую вкладывает автор в свое творение. Думаю поэтому мамины рецепты нельзя с точностью повторить.

Перцы я буду запекать в духовке с овощной подливой. Конечно же, такое блюдо можно готовить и на плите, но времени присматривать за ним у меня небыло – поставила таймер, включила духовку и ушла. Да большой глиняный горшочек на столе смотрится эффектней, а блюдо в нем намного ароматнее.

Чтобы приготовить перец фаршированный в духовке нужны:

  • 300 гр. риса.
  • 300 гр. фарша.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковки.
  • 10 сладких перцев.
  • 300-400 гр. помидор.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Сметана, зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Овощо моем

Перцы выбираем крупные, плоды должны быть ровными, не перекрученными для удобства начинки.

Кожицу я не снимаю, но если у вас в семье привередливые члены семьи – то е6сть несколько способов избавиться от этой тонкой пленочки.

Первый способ – подержать перцы над открытым огнем, можно даже над конфоркой. Этот способ в считанные минуты избавит от кожуры.

Второй – это поместить на пару минут в микроволновую печь или разогретую духовку, а потом закрыть в контейнере либо пакете. Кожица отходит очень легко.

Отвариваем рис, готовим зажарку

Для приготовления начинки отвариваем рис практически до готовности – около 10 минут в подсоленной воде.

Лук и морковку измельчаем и на раскаленной сковороде обжариваем до готовности.

Готовим фарш для овощей

Половину зажарки добавляем к рису.

Фарш, лучше брать свино-говяжий, при желании также можно обжарить на масле, но я предпочитаю добавлять его сырым.

Начинку хорошенько вымешиваем – чтобы все ингредиенты хорошенько разошлись. Солим, перчим.

Перцы с начинкой заливаем томатным соком

Начиняем сладкий перец но не сильно плотно, ведь рис еще набухнет.

Ставим фаршированный перец один к одному в жаропрочную форму. Заливаем томатным соком или пюре из помидор, разбавленного водой. Подливу солим и добавляем пару ложечек сахара и вторую часть зажарки.

Ставим в духовку при 180° на 2 часа.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1634 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!