Мясо, запеченое с баклажанами, кабачками

Порций: 4  
Температура духовки: 180, 200°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

myaso-s-baklazhanami-v-duhovke

Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!

Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
Приступаем к приготовлению.

Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:

  • 300 гр. мяса.
  • 1 кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Горчица, соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем баклажаны, кабачки пластинками для запекания в духовке Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам. Солим и оставляем баклажаны, кабачки на 10 минут Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Свиную корейку отбиваем молоточком для запекания Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.

Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Баклажаны, кабачки запекаем в духовке Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.

Запеченные кабачки с баклажанами выкладываем в форму для запекания Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Поверх запеченных овощей выкладываем свинину Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Запеченные овощи с мясом и помидорами посыпаем тертым твердым сыром и отправляем запекаться Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.

Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Баклажаны и кабачки запеченные в духовке с мясом готовы Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!

Кушайте с удовольствием!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Баклажаны в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 47791 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!