
Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.
Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!
Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
Приступаем к приготовлению.
Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:
- 300 гр. мяса.
- 1 кабачок.
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 100 гр. твердого сыра.
- Горчица, соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:

Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам.

Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.
Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.
Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит.

Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.

Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим.

Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях.

Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.
Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.
Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку.

Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!
Кушайте с удовольствием!