Сегодняшний рецепт посвящается истинным любителям мяса, ведь готовить мы будем медальоны из говядины в духовке.
Только мясоеды по достоинству оценят это изысканное французское блюдо.
Готовиться оно исключительно из свежих, качественных продуктов высшего сорта. Ничто не должно испортить наш деликатес.
Основательно стоит подойти к выбору мяса – вы на сто процентов должны быть уверенны в его свежести и качестве, если все-же закрались сомнения - приготовьте иное блюдо – жаркое по домашнему либо просто запеките, протушите в подливе либо с овощами.
При выборе качественных продуктов, я предпочитаю сельские базары либо рынки. У меня есть проверенные продавцы – покупаю у них лет десять, за это время наша «рыночная» дружба сыграла мне только на руку - продукты мне предлагают наилучшего качества. Обычно люди за прилавками базаров довольно общительны и доброжелательны – всегда помогут, подскажут, покажут – так что не пренебрегаем общением, дружим.
Раздобывши необходимый кусок говядины, а нам, как нельзя лучше, подойдет говяжья вырезка, идем домой и приступаем к готовке.
Чтобы приготовить медальоны из говядины нужны:
- 1 кг. говяжьей или телячьей вырезки.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Зубок чеснока, свежий розмарин.
Готовим по шагам:
Вырезку нарезаем поперек волокон на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Многие рецепты предлагают мясо отбить молоточком, но мы этого делать не станем. Объясню почему – при отбивании мы нарушим нежную структуру говядины, да еще и выпустим из нее сок, а он важен для сочного блюда.

Натираем мясо солью, перцем, перекладываем веточками розмарина и оставим на 20-40 минут промариноваться.

Что медальоны были правильной, круглой формы, их нужно закрепить, придавая ровный круг. Для этого можно использовать веревку-бичевку либо пищевую фольгу.
Медальоны обжариваем с двух сторон на сильно раскаленной сковороде – буквально по минуте-2 до зарумянивания.
Для того чтобы придать им необыкновенный аромат - перед обжаркой мяса, в течении минуты - двух нужно обжарить разплющеный зубок чеснока, веточку розмарина, затем их убрать.
Обжаренные медальоны помещаем на 8-10 минут в духовку при температуре 220°.
Приятного аппетита!