Желудочки куриные в сметанном соусе

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Желудки куриные в сметане
Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.

Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.

А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.

Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!

Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:

  • 500 гр. желудков куриных.
  • 200 гр. сметаны.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Куриные желудки очищаем и промываем Желудки я покупаю в супермаркете, где они продаются очищенные, нарезанные и полностью готовые для дальнейшей тепловой обработки.

Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.

Когда этап очистки завершен, приступаем к приготовлению блюда. Куриные желудки промываем, воду сливаем. К куриным желудкам добавляем сметану и специи К желудкам добавляем сметану, соль, перец. Сметану лучше брать жирную – тогда вкус подливы будет более насыщенным. Желудочки оставляем мариноваться Оставляем на 20 минут мариноваться. Желудки выкладываем в форму и запекаем в сметанном соусе в духовке Режем лук, смешиваем с замаринованными желудками.

Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет - плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.

Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».

Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8178 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!