
Желудки куриные в сметане – прекрасное блюдо, которое стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей, когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.
Мой муж с сыном полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.
А ведь детям угодить трудно, особенно если речь идет не о сладких блюдах. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.
Предлагаю и Вам взять на заметку простое, вкусное блюдо, которое я начинаю готовить прямо сейчас.
Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить желудки куриные в сметане нужны:
- 500 гр. желудков куриных.
- 200 гр. сметаны.
- 1 большая луковица.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Готовим по шагам:

Желудки я покупаю в супермаркете, где они продаются очищенные, нарезанные и полностью готовые для дальнейшей тепловой обработки.
Если вы купили их неочищенными, необходимо очистить их от желтых пленок – для этого выворачиваем желудок «наизнанку», ошпариваем кипятком и отделяем желтую пленку от мяса. Затем необходимо хорошо промыть мясо во избежание горечи. В воду можно добавить немного лимонного сока.
Когда этап очистки завершен, приступаем к приготовлению блюда. Куриные желудки промываем, воду сливаем.

К желудкам добавляем сметану, соль, перец. Сметану лучше брать жирную – тогда вкус подливы будет более насыщенным.

Оставляем на 20 минут мариноваться.

Режем лук, смешиваем с замаринованными желудками.
Выкладываем в жаропрочную форму. Форму необходимо накрыть крышкой, если крышки нет - плотно накрыть фольгой, можно даже закрепить фольгу нитками – вокруг формы. Если же блюдо поместить без крышки – подлива может испариться.
Запекаем желудки куриные в сметане при 180° 50 минут. Рядом можно положить для запекания картошку гармошку или сварить лапшу «Паутинку».
Предлагаю видео-рецепт приготовления куриных бедрышек с тыквой, оригинально, не правда ли?
Приятного аппетита!