
За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.
Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.
Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.
Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:
- 2 куриных филе.
- 1 большой помидор.
- 1 ст.л. горчицы.
- 100 гр. твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:

Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.
Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.

Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез. Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее - оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе.

Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.
Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.
Поверх куры выкладываем помидор, нарезанный пластинками, а также другие овощи по желанию – кабачок, баклажан, грибы или сладкий перец.

Сверху все посыпаем тертым твердым сыром. Очень хороший вариант сыра – Сулугуни – он прекрасно, я бы даже сказала, идеально плавиться, совершенно не твердеет при остывании.
Запекаем 40 минут при 180°.
Запеченное
куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!
Вкусного обеда!