
Сегодня на обед у нас был шашлык куриный в духовке с запеченными маринованными грибочками. Такой вкусный обед нам достался как бонус после майских праздников. Любителям грибов также придется по душе грибной пирог.
Шашлыка приготовили много – пришлось часть забрать домой. Как итог мариновалось мясо около суток, на вкус это очень повлияло – мясо «таяло» во рту и практически не отличалось от приготовленного на костре. Очень нежное.
Аромат во время приготовления шашлыка в квартире стоит непередаваемый – «слюнки текут» даже у соседей.
Наше первое в этом году барбекю было на территории санатория, расположенного в сосновом лесу на берегу р. Днепр. Красота! Лес, костер, запах жареного мяса… гармония.
Для приготовления вкусного шашлыка нужно подготовиться заранее, а как читайте дальше.
Приступим.
Чтобы приготовить шашлык куриный в духовке нужны:
- 1,5 кг. куриный бедрышек.
- 3 ст.л. соевого соуса.
- 100 гр. майонеза.
- 1 кг. лука.
- 500 гр. шампиньонов.
- 2 ч.л. горчицы.
- Соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:

Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир.
Нарезаем лук полукольцами, можно нарезать кольцами, что позволит надеть лук на шампур, если надумаете готовить на мангале.
К мясу добавляем около 80 грамм майонеза, лук, соевый соус, горчицу, молотый черный перец, соль и оставляем мариноваться минимум на 3 часа.

Выкладываем замаринованный шашлык вместе с луком на противень или жаропрочную посуду и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 50 минут.
По истечению времени приготовления, духовку переключаем в режим «Гриль» на 200° и отправляем шашлык на 10 мин до образования аппетитной румяной корочки.

Грибы лучше выбирать крупные и цельные – чтобы шляпка не была отделена от ножки.
Шампиньоны промываем, замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы грязь и песок было легче смыть. Снова промываем под проточной водой.
К грибам добавляем 20 грамм майонеза, соль, перец и оставляем на 1 час.
Выкладываем на противень маринованные грибочки и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 200°.
Накрываем на стол и наслаждаемся вкусным и ароматным куриным шашлыком и пирогом с грибами и картошкой.
Приятного аппетита!