Куринные рубленые котлеты в духовке можно приготовить как альтернативу привычным котлетам из мясного фарша. Если мясо не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом на маленькие кусочки, то получатся, соответственно, рубленые котлеты.
Котлеты готовят из куриной грудки. Это довольно сухое мясо, и многие его не слишком любят. Я чаще всего добавляю к куриному филе кусочек телятины, свинины или даже кролика. Но самый оригинальный вкус получится, если к котлетам добавить немного говяжьей (или куриной) печени.
Чтобы быстро порезать мясо на мелкие кусочки, советую слегка приморозить его в морозилке (или просто не полностью его разморозить). Тогда при помощи острого ножа вы порубите мясо довольно быстро. Если же будете использовать свежее не замороженное мясо, то мелко нарезать его будет довольно проблематично.
Отличный рецепт! ))