
Совсем недавно открыла для себя очень вкусное блюдо – бедрышки куриные, маринованные в кефире.
Курочку наша семья очень любит и часто экспериментирует над рецептами из нее. Вот и добрались наши эксперименты до запеченных куриных бедер в кефире с горчицей. Как результат - получается очень нежное мясо с вкусной подливой для гарнира.
Удобно готовить на 2-3 дня, так как такой вариант курицы совсем не надоедает, просто блюдо нужно разнообразить гарнирами.
Гарниром может быть молодая картошечка, макароны, гречка или рис. Для гарнира к праздничному столу как нельзя лучше подойдут помидоры с сыром, фаршированные грибами.
Вот так можно разнообразно питаться с одним основным блюдом.
Чтобы приготовить бедрышки куриные нужны:
- 6-8 бедрышек куриных (или 1 килограмм куриного мяса на ваше усмотрение).
- 100 мл. кефира любой жирности.
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ч.л. сухого чеснока.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим по шагам:

Для начала промоем бедра и срежем лишний жир. Для тех, кто придерживается диеты – можно снять кожицу –получается не менее вкусно – знаю по себе :-). Также можно использовать любую часть курицы, которая вам по душе.

Заливаем мясо кефиром, добавляем горчицу, соль, перец - все хорошенько перемешиваем.
Для заливки можно использовать сметану – вкус выйдет немного жирнее, и в то же время нежнее.
К бедрышкам добавляем сухой гранулированный чеснок – очень важный ингредиент блюда. Но, ни в коем случае, не заменяйте его обычным чесноком – лучше ничего не добавлять.> Свежий чеснок в процессе выпекания горит и придает очень неприятный запах.
Отставляем бедра в сторону на 30 минут для маринования.

Замаринованную курочку выкладываем на противень, сверху поливаем остатками маринада. Противень ставим в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
О готовности нам подскажет румяная корочка, а также прозрачный сок мяса при прокалывании.

Вкусный обед готов, прошу к столу!