Курица целиком в духовке

Порций: 5-10  
Температура духовки: 170°
Время запекания: 1,5-2 часа
Общее время приготовления: 2 - 2,5 часа
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Курица в духовке целиком Курица в духовке целиком - всегда праздник. Хрустящая ароматная корочка, нежное, сочное мясо…

Такие праздники я устраиваю довольно часто, и без какого-то особого повода. Как красиво смотрится и аппетитно такое блюдо на столе. Семья, гости еще никогда не отказывались от кусочка запечного мяса. Любой гарнир либо салат станет отличным дополнением для запечного куриного мяса.

Подготовка ингредиентов занимает настолько мало времени, что это можно сделать в любую свободную минутку. Курицу можно нафаршировать гречкой, рисом, яблоками либо цитрусовыми – выйдет уже праздничное блюдо.

Чтобы приготовить курицу в духовке целиком нужны:

  • 1 куриная тушка.
  • 2 ст.л. горчицы.
  • 5 ст.л. соевого соуса не концентрированного.
  • Соль, перец.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Удаляем внутренности, лишний внутренний жир с куриной тушки

Осматриваем внимательно тушку на наличие перышек и при необходимости оббираем их. Особое внимание нужно уделить местам под крылышками, под ножками, возле шеи.

Удаляем внутренности, лишний внутренний жир. Промываем в проточной воде как сверху, так и внутри.

Тушку солим, перчим, обмазываем горчицей с соевым соусом - оставляем мариноваться

Часто я мариную курицу лишь в соли и перце - всегда выходит вкусное, сочное мясо. Но сегодня мне захотелось более пикантного вкуса и поэтому я замариновала ее в горчице.

Маринад этот беспроигрышный для любого вида мяса, птицы, дичи, даже рыбы. Горчица замечательно размягчает его и придает неимоверный аромат.

Тушку солим, перчим, обмазываем горчицей с соевым соусом - оставляем мариноваться минимум на час.

Затем перекладываем в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом - он послужит прекрасным соусом, когда перемешается при запекании с соком и жиром мяса.

Курица в духовке целиком

Можно заранее подготовить гарнир, запечь его. Хорошо дополняет картошка - очищаем, нарезаем не тонкими брусочками, солим, перчим - выкладываем в форму на дно, сверху курочку. Так и запекаем, правда нужно увеличить время запекания на 30 минут.

Рис, гречка, пшено - также беспроигрышно дополняют курочку. Для этого отвариваем кашу до полуготовности в подсоленной воде, заправляем зажаркой и неплотно фаршируем курицу.

Запекаем курицу целиком в течении 1,5 - 2 часа при 170°.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 479 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
Отзывов 9
Мы в ВКонтакте