Куриные рулетики с колбасой и сыром

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Куриные рулетики в духовке Не знаете как разнообразить повседневное меню? Предлагаю вам приготовить куриные рулетики в духовке с колбасой и сыром.

Такой обед выглядит празднично, а вкус его порадует своей изысканностью.

Для основы рулетиков у меня было куриное филе, а чтоб мясо не пересохло при запекании, я завернула в него жирную полукопченую колбасу "Салями" и твердый сыр, а сдобрила всю эту вкуснятину сметанкой.

При запекании блюда аромат в квартире стоял невероятно аппетитный. Запах запеченного мяса с копченостями и сыром…
Кажется, даже соседям было сложно пройти мимо моей квартиры – принюхивались. А на следующий день соседка поинтересовалась рецептом моего обеда.

Заинтересовались? Давайте скорее готовить.

Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 70 гр. колбасы "Салями".
  • 100 гр. сыра.
  • 50 гр. сметаны.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриное филе промываем, обсушиваем, отбиваем молоточком не тонко Куриное филе промываем, при помощи салфеток обсушиваем.

Разрезаем его вдоль, как в этом рецепте. Отбиваем молоточком.

Слишком тонко филе отбивать не стоит, ведь мясо очень нежное и может порваться. Основа нам нужна целая, толщиной около 0,5 – 0,7 см.

Отбитую мясную основу обмазываем горчицей, солим, перчим по вкусу. Нарезаем Салями полосочками, выкладываем на мясо, сверху сыр

Колбасу для начинки режем полосочками. Я использовала Салями, так как она была в моем холодильнике, но вы можете положить в начинку любую колбасу, сосиски либо копченое сало.

Лучше чтобы сорт колбасы был жирным, тогда диетическое куриное мясо достаточно хорошо пропитается и будет сочным. Копченость придаст блюдо смачный аромат.

Кладем колбасу вдоль филе с одного края. Поверх нее выкладываем сыр.

Овощи я не добавляла, потому что у меня их не оказалось. В начинку можно добавить любые овощи – помидор, сладкий перец, зеленый горошек, спаржу… Овощей нужно совсем немного, чтоб мы смогли всю начинку обернуть мясом.

Скручиваем рулеты, закрепляем из нитью

Скручиваем рулеты. Их необходимо закрепить зубочистками, а при их отсутствии - нитью.

Если рулеты вы скрепляли нитью, то ее нужно снять, пока сыр еще горячий и мягкий, тогда нить отделиться легко, а сырная корочка останется на месте. В противном случае внешний вид блюда пострадает, но на вкусе это никак не отразиться.

Рулеты смазываем сметаной, кладем сыр Сверху обмазываем рулеты из куриного филе сметаной и кладем кусочек сыра. Запекаем блюдо 35 минут при 180°. Куриные рулетики в духовке готовы Подаем к столу нежные рулеты из куриных грудок в духовке с любимым гарниром, например, картошечкой по деревенски.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6254 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!