Не знаете как разнообразить повседневное меню? Предлагаю вам приготовить куриные рулетики в духовке с колбасой и сыром.
Такой обед выглядит празднично, а вкус его порадует своей изысканностью.
Для основы рулетиков у меня было куриное филе, а чтоб мясо не пересохло при запекании, я завернула в него жирную полукопченую колбасу "Салями" и твердый сыр, а сдобрила всю эту вкуснятину сметанкой.
При запекании блюда аромат в квартире стоял невероятно аппетитный. Запах запеченного мяса с копченостями и сыром…
Кажется, даже соседям было сложно пройти мимо моей квартиры – принюхивались. А на следующий день соседка поинтересовалась рецептом моего обеда.
Заинтересовались? Давайте скорее готовить.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке нужны:
- 2 куриных филе.
- 70 гр. колбасы "Салями".
- 100 гр. сыра.
- 50 гр. сметаны.
- 1 ч.л. горчицы.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим по шагам:

Куриное филе промываем, при помощи салфеток обсушиваем.
Разрезаем его вдоль, как в этом рецепте. Отбиваем молоточком.
Слишком тонко филе отбивать не стоит, ведь мясо очень нежное и может порваться. Основа нам нужна целая, толщиной около 0,5 – 0,7 см.
Отбитую мясную основу обмазываем горчицей, солим, перчим по вкусу.
Колбасу для начинки режем полосочками. Я использовала Салями, так как она была в моем холодильнике, но вы можете положить в начинку любую колбасу, сосиски либо копченое сало.
Лучше чтобы сорт колбасы был жирным, тогда диетическое куриное мясо достаточно хорошо пропитается и будет сочным. Копченость придаст блюдо смачный аромат.
Кладем колбасу вдоль филе с одного края. Поверх нее выкладываем сыр.
Овощи я не добавляла, потому что у меня их не оказалось. В начинку можно добавить любые овощи – помидор, сладкий перец, зеленый горошек, спаржу… Овощей нужно совсем немного, чтоб мы смогли всю начинку обернуть мясом.
Скручиваем рулеты. Их необходимо закрепить зубочистками, а при их отсутствии - нитью.
Если рулеты вы скрепляли нитью, то ее нужно снять, пока сыр еще горячий и мягкий, тогда нить отделиться легко, а сырная корочка останется на месте. В противном случае внешний вид блюда пострадает, но на вкусе это никак не отразиться.

Сверху обмазываем рулеты из куриного филе сметаной и кладем кусочек сыра. Запекаем блюдо 35 минут при 180°.

Подаем к столу нежные рулеты из куриных грудок в духовке с любимым гарниром, например,
картошечкой по деревенски.