Куриные наггетсы в духовке за 12 минут

Порций: 6-8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 12 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Куриное филе в панировке Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» - питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.

Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.

В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.

Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.

Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».

Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.

Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.

Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:

  • 2 шт. филе куриной грудки.
  • 3 яйца.
  • 200 гр. панировочных сухарей.
  • 1 ст.л. чесночного порошка.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 1 ст.л. красного перца.
  • 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
  • 1 ч.л. оригано.
  • 1 ч.л. соли.

Готовим по шагам:

Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки

Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

    А затем как в сказке...

    "Три котла больших поставить

    И костры под них сложить.

    Первый надобно налить

    До краев водой студеной,

    А второй -- водой вареной,

    А последний -- молоком,

    Вскипятя его ключом."...

Смешиваем соль,оригано перец, паприку, чеснок, цедру Первый «котел» со специями – смешиваем соль, лучше брать «Экстра» - она лучше распределяется по мясу, оригано перец, паприку, чеснок, цедру. Куриное филе в панировке Второй «котел» - взбитые яйца. Куриное филе в панировке

И последний котел с панировочными сухарями. Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.

И окунаем каждый кусочек филе поочередно - специи – яйцо – сухарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент

Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.

Куриное филе в панировке

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 11994 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(18 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!