Сегодня очередной матч по футболу, а это обычно означает посиделки с друзьями за кружечкой свежего пива.
В футболе я не разбираюсь совершенно, а вот с закусками к пиву дела обстоят намного лучше.
Готовить я планирую куриные крылышки в духовке. Отличная альтернатива покупных снеков и готовых продуктов из супермаркета. Есть их удобно, много хрустящей корочки и не обязательно это делать за обеденным столом – за моим журнальным столиком и будут все посиделки.
Особо вкусным куриное мясо получается в медово-соевом соусе,но сегодня я решила поэкспериментировать и запечь их в горчице и специях. Отличный пикантный вкус горчицы, как нельзя, кстати, дополняет куриное мясо. Хорошо сочетается с традиционными соусами – барбекю, кетчупом, аджикой.
Разнообразить крылышки можно колбасками свиными, картошкой по домашнему, запечной дольками, пиццей или горячими бутербродами.
Сейчас часто в пивных Пабах формируют «пивные сеты» в состав которых входят все перечисленные закуски, а также разнообразные сыры,чипсы и соусы к ним, иногда, для пикантности в сеты включают соленья – корнишоны, маринованный лучек, за исключением бутербродов и пиццы.
Такие сеты бывают мясными и рыбными, рыбные состоят из разных морепродуктов, в основном обжаренных во фритюре, неизменной составляющей есть картошечка фри или по домашнему.
Вообщем, не знаю чем закончился футбольный матч и что подавали сегодня в Пабе, но мои закуски в сочетании с уютной домашней атмосферой - выше всяких похвал.