Куриные крылышки к пиву

Порций: 3-4  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 30-40 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Крылышки в духовке Сегодня очередной матч по футболу, а это обычно означает посиделки с друзьями за кружечкой свежего пива.

В футболе я не разбираюсь совершенно, а вот с закусками к пиву дела обстоят намного лучше.
Готовить я планирую куриные крылышки в духовке. Отличная альтернатива покупных снеков и готовых продуктов из супермаркета. Есть их удобно, много хрустящей корочки и не обязательно это делать за обеденным столом – за моим журнальным столиком и будут все посиделки.

Особо вкусным куриное мясо получается в медово-соевом соусе,но сегодня я решила поэкспериментировать и запечь их в горчице и специях. Отличный пикантный вкус горчицы, как нельзя, кстати, дополняет куриное мясо. Хорошо сочетается с традиционными соусами – барбекю, кетчупом, аджикой.

Разнообразить крылышки можно колбасками свиными, картошкой по домашнему, запечной дольками, пиццей или горячими бутербродами.

Сейчас часто в пивных Пабах формируют «пивные сеты» в состав которых входят все перечисленные закуски, а также разнообразные сыры,чипсы и соусы к ним, иногда, для пикантности в сеты включают соленья – корнишоны, маринованный лучек, за исключением бутербродов и пиццы.

Такие сеты бывают мясными и рыбными, рыбные состоят из разных морепродуктов, в основном обжаренных во фритюре, неизменной составляющей есть картошечка фри или по домашнему.

Вообщем, не знаю чем закончился футбольный матч и что подавали сегодня в Пабе, но мои закуски в сочетании с уютной домашней атмосферой - выше всяких похвал.

Чтобы приготовить крылышки в духовке нужны:

  • 600 куриных крыльев.
  • 100 гр. горчицы.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

рылышки выбираем покрупнее, промываем их, даем стечь воде. 
Крылышки выбираем покрупнее, промываем их, даем стечь воде. >Горчицу, сахар, соль, соус и специи распределяем равномерно по всей поверхности крылышек, отставляем мариноваться на 15 минут

Горчицу, сахар, соль, соус и специи распределяем равномерно по всей поверхности и отставляем мариноваться на 15 минут.

Я готовила без сахара, но настоятельно рекомендую его добавлять – он делает корочку такой равномерно румяной и хрустящей.

Выкладываем на противень и выпекаем при 200° 30-40 минут до образования хрустящей, аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на ужин
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1251 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!