
Сегодня готовим кабачок с фаршем, для меня это означает открытие сезона летних овощей. Кабачки – настоящие любимчики нашей семьи, сколько же вкусностей можно приготовить из них!
Я очень люблю кабачки с фаршем – легкое, сытное блюдо, которое готовиться практически без усилий. Для них можно придумать много вариантов начинки: овощи, крупы, мясо, грибы, сыр, использовать можно все, что захотите!
К тому же, это блюдо очень «презентабельное» - его можно подавать как закуску гостям, потому что оно выглядит аппетитно и празднично, так же, как и шарики из заварного теста с творогом.
Овощи + мясо – «то, что доктор прописал» или что прописал диетолог! А приготовить их может даже мой трехлетний сын.
Сейчас поделюсь всеми секретами приготовления вкусного летнего блюда.
Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке нужны:
- 2 кабачка
- 300 гр. фарша.
- Половинка маленькой луковицы.
- Половинка маленькой морковки.
- 1 небольшой помидор.
- 70 гр. твердого сыра.
- Соль, перец.
- Майонез по желанию.
Готовим по шагам:

Собираем продукты по списку.

Мясо, я использовала куриную грудку, перемалываем в фарш. Можно его мелко порубить.
К мясу добавляем измельченные лук, морковь, помидор. Сыр можно тоже положить сразу в фарш – будет не менее вкусно.
Солим, перчим.

Плоды у меня совсем молоденькие, молочные. Кожица у них очень мягкая.
Если ваши плоды старые – нужно выбрать все семечки и готовить по рецепту, тогда все будет вкусно.
С кабачков срезаем края и режем вдоль. Из каждой половинки выбираем серединку – делаем глубокое углубление. В результате получаем кораблики.

Чтобы сократить время выпекания, кабачки я отправила в микроволновку на 5 минут, так они станут мягче и нежнее.

Желобки кабачков заполняем с горкой начинкой.
Далее, полет фантазии можно не ограничивать – верх можно смазать майонезом или сметаной, уложить тертый сыр, посыпать зеленью… Я только положила сыр.
Противень наполняем водой, где-то на пол см и отправляем кораблики «в плаванье».
Духовку прогреваем до 180°, печем около 1 часа, ориентируясь на золотистую корочку сыра.
Периодически проверяем наличие воды, если нужно – добавляем. Через 40 минут выпекания нужно проверить готовность кабачка – проколоть ножом.
Готовый кораблик при прокалывании мягкий.

Кабачки с фаршем вышли очень вкусные! Попробуйте этот простой рецепт и он обязательно займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!