Сегодня у меня куриная грудка, запечная в духовке. Такое мясо удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, готовить бутерброды на завтрак к чаю или кофе. Куриное мясо легко готовить и лишь при неправильном способе запекания, оно становиться сухим и совершенно безвкусным.
Опробовав этот рецепт мы практически отказались от колбасных изделий, а муж сказал, что такую вкусную грудку он еще не пробовал!
С куриным филе мы уже готовили вкусные, аппетитные блюда, такие как рулетики с колбасой и сыром, филе, фаршированное овощами , запеченное филе с помидорами и многие другие.
В магазинах, на рынках ассортимент куриного мяса огромный и способов разделки существует не мало. Нас интересует самая лакомая часть – грудки, они бывают со шкуркой и без нее, на кости и, конечно же, филе - вот оно то нам и нужно.
Запекать филе мы будем без кожи, остается лишь выбрать качественный продукт, а для этого я рекомендую следовать некоторым советам:
1. Выбирайте филе с приятным розовым цветом.
2. При надавливании на грудку, след не должен оставаться – это говорит о том, что она была разморожена
3. Мясо не должно быть липким.
4. Запах не выраженный, приятный куриный.
5. Грудку лучше брать не маринованную и без специй – зачастую пряностями лишь прячут запах несвежего мяса.
6. Слишком крупные филе лучше не брать – зачастую столь крупные размеры говорят о том что курицу нашпиговали соляным раствором.
Также обязательно обращайте внимание на сроки годности продукта и тогда вкус вашего блюда будет безукоризненным!
Спасибо за рецепт!!! Получилась невероятно сочная и вкусная грудка. Так же как и пробовала делать плов в духовке по Вашему рецепту. Выше всяких похвал!!!! Спасибо! С наступающим!!!