Филе говядины под шубкой из грибов и сыра

Порций: 5  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 2 часа 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Говядина в духовке запеченная
Давно ли вы баловали себя куском сочной запечённой говядины?

Хочу поделиться великолепным рецептом - говядина в духовке запеченная с грибами неимоверное блюдо.

Отличный ужин для тех, кому надоела привычная свинина. Такое блюдо я часто готовлю на праздники – семейные, романтические…

Ведь выбору мяса нужно посвятить некоторое время – сходить на рынок за свежим кусочком вырезки, разделать его, замариновать на пару часов. Но оно того стоит!

Хочу остановить ваше внимание на выборе мяса для нашего блюда.
1. Цвет. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, но никак не бурым либо коричневым – это говорит о немолодом возрасте животного. Такое мясо будет жестким, что не самым лучшим образом скажется на вкусе.

2. Прожилки. В идеальном исполнении их быть не должно. Ну, или, совсем немного. Предпочтение отдавайте филейной части либо вырезке. Именно эти части наиболее выигрышные при приготовлении отбивных, буженины – мясо мягкое, сочное.

3. Запах. Приятный молочный запах. Лучше не покупать замаринованную говядину либо со специями – зачастую под ароматными маринадами прячется не совсем свежий продукт. Так что мариновать будем самостоятельно – тем более, что особого труда это не занимает – зато гарантия качества.

При соблюдении всех перечисленных рекомендаций – вы получите вкуснейшее сочное мясо, которое надолго запомниться вашим гостям.

Чтобы приготовить Говядину запеченную в духовке нужны:

  • 1 кг. говяжьего филе.
  • 1 луковица.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 200 гр. грибов.
  • 300 гр. сыра.
  • Майонез.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Филе нарезаем на равные куски

Филе нарезаем на равные куски толщиной в 1-1,5 см.

Для маринада у меня есть несколько проверенных способов:
1. 1 ст.л. горчицы + 2ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. меда;
2. 1 нарезанная крупно луковица + 1 ст. л. горчицы.

Оба варианта хороши, но сегодня воспользуюсь вторым.

Нарезаю лук, добавляю его к мясу вместе с горчицей и активно мну руками. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Хорошо размяв лук с мясом – отставляем в холодильник на 2 часа.

Мясо солим, обмазываем специями по желанию.

Говядину покрываем слоем майонеза Покрываем каждый кусочек тоненькой паутинкой майонеза. Выкладываем шампиньоны, запекаем филе до готовности

Выкладываем нарезанные шампиньоны, поверх них натертый сыр. Любителям толстой, сочной и тянущейся сырной корочки совет – не жалеем сыра.

Запекаем говядину в духовке под шубой 20 минут при 200°.

Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2012 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!