Филе куриное с овощами – легкое, сочное блюдо на каждый день.
Вариантов приготовления филе существует множество, но самый удачный, как по мне – это запечь его в духовке с овощами. Они дадут мясу недостающую сочность.
Овощи могут быть любыми, в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений. Я очень полюбила сочетание запеченного сладкого перца и помидоров с мясом, поэтому эти овощи я и использовала в своем рецепте. Но, к сожалению, у меня не оказалось кабачков, баклажанов, они бы очень гармонично дополнили вкус.
Отличный вариант приготовления филе – запечь его в рукаве (как в этом рецепте), тогда вы получите нежное, тающее во рту мясо с овощным гарниром.
Куру моя семья любит в любом исполнении, ведь готовиться она быстро, а блюда с ней всегда сытные.
Что бы разнообразить рацион, стоит только внести изюминку, которой может быть необычный соус или особое сочетание специй, а также способ запекания – в рукаве, фольге либо на противне.
Думаю, у нас на сайте каждый найдет свое неповторимое блюдо из курицы.
Приступим к приготовлению.
Чтобы приготовить филе куриное с овощами нужны:
- 2 куриных филе.
- 4 помидора.
- 2 сладких болгарских перца.
- 50 гр. твердого сыра.
- 50 гр. сметаны.
- 2 ч. л. горчицы.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим по шагам:

Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.
Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в рецепте куриных ножек) или в сметане и специях.
Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед :) .
Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.

Нарезаем овощи пластинками либо соломкой. Их можно сбрызнуть соком лимона или добавить к ним немного майонеза - это заметно улучшит вкус.

«Открываем» половинки, смазываем их горчицей, посыпаем солью, специями.
Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.

Выкладываем фаршированное мясо в форму для запекания или на противень.
Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекаем блюдо 40 минут при 180°.
Подаем курочку на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!