
Кто не любит перцы, а еще и запеченые в духовке?..
Итак, сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке.
Рецептом этого блюда поделился со мной мой друг. Оказалось что приготовление настолько просто, что с ним справиться и неопытный мужчина.
Уверена, что блюдом его жена восторгалась так же, как и я. 🙂
Рецепт я немного дополнила любимым ингредиентом, а именно помидорами. Для меня сочетание помидоров, плавленого твердого сыра и грибов - уже кулинарный шедевр.
Предлагаю приготовить блюдо для своих любимых, ведь приготовление длиться минут 10, а вот результат...
Чтобы приготовить фаршированный перец в духовке нужны:
- 2 средних помидора.
- 500 гр. куриного мяса.
- 100 гр. твердого сыра.
- 250-300 гр. грибов Шампиньонов.
- 5-7 крупных болгарских перцев (или 12 небольших).
- 1 ст. л. майонеза.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим по шагам:

Для начала займемся грибами, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. У меня были шампиньоны. Грибы режем произвольной формы, не крупно. Отправляем их на разогретую сковородку, накрываем крышкой.
Грибы при приготовлении отдают много воды, так что тушим их под крышкой на сильном огне до испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и обжариваем грибы.

Тем временем займемся мясом. Я использовала куриное филе, но если бы у меня была свинина, обязательно бы поэкспериментировала.
Филе режем мелко, либо пропускаем через мясорубку. Но я предлагаю все-же нарезать, блюдо выйдет более сочным.

Добавляем нарезанное филе к грибам и обжариваем все вместе до готовности 7-10 минут.

Пока жариться начинка, приступим к очистке болгарского перца. Его необходимо промыть, разрезать вдоль и извлечь серединку с косточками. Серединку вырезаем, оставляя хвостик.

К готовой начинке добавляем мелко нарезание помидоры и майонез, все перемешиваем. С помидорами начинка выйдет более сочной, а в сочетании с сыром получиться аппетитное праздничное блюдо.

Наполняем плотно половинки перцев начинкой, можно с горкой. Перцы посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.
По сигналу духовки собираем семью на вкусную, праздничную трапезу!
Готовьте в удовольствие!