Перцы запеченные с мясом и грибами

Порций: 4-5  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Фаршированный перец в духовке
Кто не любит перцы, а еще и запеченые в духовке?..
Итак, сегодня предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке.

Рецептом этого блюда поделился со мной мой друг. Оказалось что приготовление настолько просто, что с ним справиться и неопытный мужчина.
Уверена, что блюдом его жена восторгалась так же, как и я. 🙂

Рецепт я немного дополнила любимым ингредиентом, а именно помидорами. Для меня сочетание помидоров, плавленого твердого сыра и грибов - уже кулинарный шедевр.

Предлагаю приготовить блюдо для своих любимых, ведь приготовление длиться минут 10, а вот результат...

Чтобы приготовить фаршированный перец в духовке нужны:

  • 2 средних помидора.
  • 500 гр. куриного мяса.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 250-300 гр. грибов Шампиньонов.
  • 5-7 крупных болгарских перцев (или 12 небольших).
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Режем грибы шампиньоны для начинки болгарского перца Для начала займемся грибами, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. У меня были шампиньоны. Грибы режем произвольной формы, не крупно. Отправляем их на разогретую сковородку, накрываем крышкой.

Грибы при приготовлении отдают много воды, так что тушим их под крышкой на сильном огне до испарения жидкости. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду подсолнечное или оливковое масло и обжариваем грибы.

Режем куриное филе для фарширования перцев Тем временем займемся мясом. Я использовала куриное филе, но если бы у меня была свинина, обязательно бы поэкспериментировала.

Филе режем мелко, либо пропускаем через мясорубку. Но я предлагаю все-же нарезать, блюдо выйдет более сочным.

Обжариваем мясо с шампиньонами до готовности Добавляем нарезанное филе к грибам и обжариваем все вместе до готовности 7-10 минут. Сладкий болгарский перец разрезаем вдоль и извлекаем серединку Пока жариться начинка, приступим к очистке болгарского перца. Его необходимо промыть, разрезать вдоль и извлечь серединку с косточками. Серединку вырезаем, оставляя хвостик. Грибы шампиньоны, мясо, помидоры перемешиваем для фарширования перцев К готовой начинке добавляем мелко нарезание помидоры и майонез, все перемешиваем. С помидорами начинка выйдет более сочной, а в сочетании с сыром получиться аппетитное праздничное блюдо. Фаршируем перец для запекания в духовке Наполняем плотно половинки перцев начинкой, можно с горкой. Перцы посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

По сигналу духовки собираем семью на вкусную, праздничную трапезу!

Готовьте в удовольствие!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3325 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!