Фаршированные куриным мясом баклажаны

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Баклажаны фаршированные в духовке

И снова у меня на столе баклажаны, или, как их ласково называют, «синенькие». Долго думала что же приготовить из них и придумала – баклажаны фаршированные в духовке. В моей семье не особо любят овощи, но, если в сочетании с мяском... совершенно другое дело!

После приготовления мяса с баклажанами в духовке никак не удержусь от очередного вкусного шедевра с этими замечательными овощами. У печеных баклажан очень пикантный, необычный вкус, который дополнит любое блюдо.

Наступление осени еще больше подталкивает на овощное меню, ведь в скором времени большинство из них останутся лишь в воспоминаниях и зимних заготовках.
И как раз самое время вспомнить о тыкве, на десерт, пожалуй, приготовлю шарлотку с тыквой и яблоками.
Спешим готовить овощи с нами!

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные в духовке нужны:

  • 1 баклажан.
  • 250 гр. куриного филе.
  • 2 помидора.
  • 70 гр. твердого сыра.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

В баклажанах делаем углубление для начинки из куриного фарша Баклажан разрезаем вдоль, предварительно срезав хвостик. Чайной ложкой или ножом извлекаем серединку. Углубление делаем довольно глубоким, чтобы начинки поместилось много.

Посыпаем обильно солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем их.

Для того чтобы синенькие хорошо пропеклись, я их отправила на 3 минуты в микроволновую печь. По желанию их можно присолить. Куриное филе измельчаем для начинки баклажан Тем временем промываем куриное филе или другое мясо на ваше усмотрение, режем его на куски и пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась блендером.

Мясо измельчаем с получившейся баклажанной серединкой, можно добавить немного лука. Филе для начинки можно просто мелко порезать, тогда у нас выйдет более сочное блюдо, а с фаршем – более нежное.

Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Баклажаны фаршируем измельченным куриным филе Заполняем синенькие начинкой, которую укладываем плотно, можно с горкой.
Такое количество фарша можно разделить на 4 половинки, тогда, вкус овощей будет ощущаться более выражено. Но, у меня семья любителей мяса, так что начинку я кладу с горкой. На фаршированные баклажаны выкладываем помидоры и твердый сыр, запекаем в духовке Поверх фарша выкладываем нарезанный дольками помидор – это сделает мясо сочнее, и, конечно же, твердый сыр.

Сыр тереть не обязательно, можно порезать, как это сделала я, ломтиками и уложить сверху. И тертый, и порезанный он одинаково хорошо растечется по блюду, покроется аппетитной золотистой корочкой. Запекаем 40 минут при 180°.

Кушайте в удовольствие!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Баклажаны в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2217 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
Отзывов 9
Мы в ВКонтакте