
И снова у меня на столе баклажаны, или, как их ласково называют, «синенькие». Долго думала что же приготовить из них и придумала – баклажаны фаршированные в духовке. В моей семье не особо любят овощи, но, если в сочетании с мяском... совершенно другое дело!
После приготовления мяса с баклажанами в духовке никак не удержусь от очередного вкусного шедевра с этими замечательными овощами. У печеных баклажан очень пикантный, необычный вкус, который дополнит любое блюдо.
Наступление осени еще больше подталкивает на овощное меню, ведь в скором времени большинство из них останутся лишь в воспоминаниях и зимних заготовках.
И как раз самое время вспомнить о тыкве, на десерт, пожалуй, приготовлю шарлотку с тыквой и яблоками.
Спешим готовить овощи с нами!
Чтобы приготовить баклажаны фаршированные в духовке нужны:
- 1 баклажан.
- 250 гр. куриного филе.
- 2 помидора.
- 70 гр. твердого сыра.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим по шагам:

Баклажан разрезаем вдоль, предварительно срезав хвостик. Чайной ложкой или ножом извлекаем серединку. Углубление делаем довольно глубоким, чтобы начинки поместилось много.
Посыпаем обильно солью и оставляем на 10 минут. По истечению времени промываем их.
Для того чтобы синенькие хорошо пропеклись, я их отправила на 3 минуты в микроволновую печь. По желанию их можно присолить.

Тем временем промываем куриное филе или другое мясо на ваше усмотрение, режем его на куски и пропускаем через мясорубку. Я воспользовалась блендером.
Мясо измельчаем с получившейся баклажанной серединкой, можно добавить немного лука. Филе для начинки можно просто мелко порезать, тогда у нас выйдет более сочное блюдо, а с фаршем – более нежное.
Солим, перчим, приправляем любимыми специями.

Заполняем синенькие начинкой, которую укладываем плотно, можно с горкой.
Такое количество фарша можно разделить на 4 половинки, тогда, вкус овощей будет ощущаться более выражено. Но, у меня семья любителей мяса, так что начинку я кладу с горкой.

Поверх фарша выкладываем нарезанный дольками помидор – это сделает мясо сочнее, и, конечно же, твердый сыр.
Сыр тереть не обязательно, можно порезать, как это сделала я, ломтиками и уложить сверху. И тертый, и порезанный он одинаково хорошо растечется по блюду, покроется аппетитной золотистой корочкой. Запекаем 40 минут при 180°.
Кушайте в удовольствие!