Сочный эскалоп из свинины с ароматной шапочкой

Порций: 8  
Температура духовки: 190°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Эскалоп рецепт Любите пробовать что-то новенькое, экзотическое?

У меня, как раз на примете есть один замечательный рецепт мяса с фруктам. Не удивляйтесь слову фрукты, ведь такие сочетания совершенно привычно вписываться в наш рацион – утка с апельсинами, курица с ананасами, свинина под гранатовым соусом и многие другие.

Насколько я консервативна в выборе блюд из мяса, но эскалоп, рецепт которого дополнен и усовершенствован киви и сыром покорил меня с первого укуса.

Киви, как оказалось, хорошо размягчает мясо, придает ему некую, не приторную, пикантность, сочность и потрясный аромат.

Вообщем, теперь этот рецепт будет «гвоздем» моих праздничных блюд, а может и не только праздничных.

Чтобы приготовить эскалоп нужны:

  • 500 гр. свинины.
  • 2 луковицы.
  • 8 ч. л. майонеза.
  • 2 киви.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль – по вкусу, около 0,5 ч. л.
  • 0,5 ст. л. растительного масла.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Ингредиенты для запекания свинины

Ингредиенты подготавливаем заранее.

При выборе мяса для нашего блюда, стоит остановить внимание на корейке либо филе, но при его отсутствии – отлично заменяется лопаткой без кости. Мясо моем и нарезаем стейками толщиной 1 – 1,5 сантиметра, размером 10-15 сантиметров.

Стейки солим, перчим, обмазываем майонезом

Форма для запекания нужна с низкими бортиками, можно просто выложить на противень слой фольги, завернув края к верху – это защитит противень от загрязнения и оставит сок в блюде – что немаловажно.

Форму смазываем маслом и выкладываем куски мяса одним слоем, солим, перчим, по желанию, посыпаем полюбившимися специями.

Каждый ломтик смазываем майонезом.

Нарезаем лук, выкладываем на филе

Киви очищаем от кожуры, а затем режем кружками, толщиной около сантиметра.

Лук нарезаем тонкими колечками.

Поверх киви кладем по колечку лука.

Можно и наоборот – сначала лук, затем киви, но лучше выкладывать киви сразу на мясо – тогда мясо под воздействием кислого сока получается более мягким.

Выкладываем поверх мяса сыр На каждый «столбик» из мяса, киви, лука кладем ломтик либо башенку натертого твердого сыра, который хорошо плавится, например «Моцарелла» . Запекаем эскалоп до готовности

Запекаем при 190° на среднем уровне, в течение 45-50 минут – до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка.

Если сыр слишком рано начал румяниться – нужно проверить готовность свинины, если же мясо ещё жестковато – накройте форму фольгой и доведите до готовности.

Подаем мясо, запечённое с киви тёплым с любым гарниром по вкусу.

Вкусного экзотического ужина!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда с сыром в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 672 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!