
Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные...
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете на этой странице), сын с гречкой, а я просто с хлебом.
Вид у нашего блюда очень праздничный, мясо можно нарезать как буженинку для бутербродов, к гарниру. Очень удобно завернуть с ломтиком ржаного хлеба, помидором, листом салата на работу, в качестве обеда или полдника.
Советую такое мясо приготовить и в сметане, и в сливках, поочереди. Сливочный соус придаст нежность блюду, сметанный - сочность. В обоих вариантах получается вкусно, очень нежно и празднично.
Приступик к приготовлению!
Чтобы приготовить куриное филе в соусе из сметаны нужны:
- 2 шт. куриного филе.
- 200 гр. сметаны или сливок.
- 70 гр. сыра.
- Соль, сладкая паприка, сухой чеснок, черный молотый перец.
- Зелень для подачи.
Готовим по шагам:

Куриные грудки промываем под проточной водой, лишнюю воду промакиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Натираем их солью и специями, отставляем в сторону для маринования на 20 минут.
Можно куру нашпиговать чесночком, морковкой и лавровым листиком, но это уже другой рецепт.

> Готовим соус. Для этого смешиваем сметану или сливки со специями, сушеным часноком, черным молотым перцеи и солью.
Филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.
Курочка должна быть вся покрыта соусом, тогда мясо выйдет сочным. Запекать на противне не советую, так как соус растечется по поверхности противня, а курочка выйдет сухой.
Форму можно купить одноразовую или сделать из 3-4 слоев алюминиевой фольги, думаю, фольга найдется у каждой хозяйки. Так, соуса будет много, мясо получиться сочным.

Грудки посыпаем тертым твердым или плавленым сыром и запекаем 50 минут при 180°.
Готово, прошу к столу!
А говорят, что курица это не мясо.... ням-нямка! И сам дизайн сайта - вкусненький... 🙂