Куриное филе в сметанном соусе

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Что приготовить из куриного филе

Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные...

У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂

Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете на этой странице), сын с гречкой, а я просто с хлебом.

Вид у нашего блюда очень праздничный, мясо можно нарезать как буженинку для бутербродов, к гарниру. Очень удобно завернуть с ломтиком ржаного хлеба, помидором, листом салата на работу, в качестве обеда или полдника.

Советую такое мясо приготовить и в сметане, и в сливках, поочереди. Сливочный соус придаст нежность блюду, сметанный - сочность. В обоих вариантах получается вкусно, очень нежно и празднично.

Приступик к приготовлению!

Чтобы приготовить куриное филе в соусе из сметаны нужны:

  • 2 шт. куриного филе.
  • 200 гр. сметаны или сливок.
  • 70 гр. сыра.
  • Соль, сладкая паприка, сухой чеснок, черный молотый перец.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Куриное филе промываем для дальнейшего запекания Куриные грудки промываем под проточной водой, лишнюю воду промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Куриные грудки натираем солью, черным перцем, сладкой красной паприкой Натираем их солью и специями, отставляем в сторону для маринования на 20 минут. Можно куру нашпиговать чесночком, морковкой и лавровым листиком, но это уже другой рецепт. Филе куры перекладываем в форму для запекания, заливаем сметанным или сливочным соусом> Готовим соус. Для этого смешиваем сметану или сливки со специями, сушеным часноком, черным молотым перцеи и солью.

Филе выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом.

Курочка должна быть вся покрыта соусом, тогда мясо выйдет сочным. Запекать на противне не советую, так как соус растечется по поверхности противня, а курочка выйдет сухой.

Форму можно купить одноразовую или сделать из 3-4 слоев алюминиевой фольги, думаю, фольга найдется у каждой хозяйки. Так, соуса будет много, мясо получиться сочным.

Куринные грудки запеченные в сметанном соусе готовы Грудки посыпаем тертым твердым или плавленым сыром и запекаем 50 минут при 180°.

Готово, прошу к столу!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для романтического ужина
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 30731 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(84 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Куриное филе в сметанном соусе":
Перейти к форме отзывов
  1. А говорят, что курица это не мясо.... ням-нямка! И сам дизайн сайта - вкусненький... 🙂

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!