Тефтели с подливкой в духовке я готовлю буквально в несколько шагов. По сути, тефтели, это те же котлеты, только с добавлением крупы, вместо хлебной мякоти, и готовятся они в духовом шкафу, а не на сковородке. Благодаря этому, блюдо получается гораздо более полезным, почти диетическим.
Для приготовления тефтелей подходит практически любое не очень жирное мясо и любая крупа. Мало того, среди множества прочитанных мною рецептов, я встретила даже рецепт тефтелей из рыбы. Скажу честно, рыбные тефтели готовить пока не пробовала, но расскажу, как приготовить тефтели из мяса в соусе по классическому рецепту.
Касательно крупы, то я, обычно, добавляю в тефтели рис, как по мне, именно этот продукт достаточно нежен и нейтрален по своему вкусу, чтоб не «перебивать» в тефтелях вкус мяса и подливки.