Тефтели с рисом в духовке, рецепт которых очень прост, – мое любимое блюдо. Вкусно, питательно и быстро – то, что нужно для повседневного стола.
Если кто не в курсе, тефтели – это такие небольшие мясные или рыбные шарики, похожие на котлеты, только вместо хлебной мякоти в них кладут крупы, а иногда даже капусту или фасоль. Чаще всего их не жарят, а тушат, готовят на пару или, как в нашем случае, запекают в духовке.
Есть тефтели можно просто сами по себе, а можно в качестве гарнира приготовить картофель или вермишель. И, конечно, нужно подавать тефтели с томатной подливой или домашними соленьями – огурчиками или помидорами.
Что до крупы, которую добавляют в фарш, то здесь можно выбирать почти любую, но я больше всего люблю рис, очень уж хорошо он сочетается с мясом.
Вообще, у меня тефтели неотрывно ассоциируются с детством: любимая еда была и дома, и в детском саду. Поэтому, если в вашей семье есть малыши, то вам обязательно нужно попробовать приготовить для них самое уютное и домашнее блюдо – тефтели с рисом в духовке.