Котлеты запеченные в духовке – это отличная альтернатива обычной жарке котлет в сковороде. Вам не придется мыть сковородку после каждой партии котлет, а если вы застелете противень фольгой, то не придется мыть и противень.
Да и от стояния у плиты вы будете избавлены: на противне поместится большая партия котлет сразу. Я, например, люблю готовить котлеты из свинины в духовке. Для них беру не меньше полутора килограммов фарша. Котлеты размешаю на противне близко друг к дружке: во-первых, так больше помещается, а во-вторых, они получаются не слишком зажаренные. Это самый полезный вариант и для детей (зачем им есть жаренное мясо?), и для взрослых.
На этой странице я описываю свиные котлеты, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину, смело берите говядину или баранину – из них котлеты печеные в духовке будут не хуже. Если воспользуетесь моим рецептом, сочные котлетки у вас получатся из самого сухого мяса.
В общем, если вы никогда не делали домашние котлеты в духовке, вам самое время освоить этот метод. Уверена, вам понравится и их вкус, и то, что хлопот с ними совсем немного. Так что вполне может быть, что скоро любимым блюдом для всей вашей семьи станут именно котлеты запеченные в духовке.
Надо же так себя и своих близких не любить и травттт майонезом! Зачем его засовывать везде? Ужас!
Зачем этот негатив? Ваших близких травят? Вас заставляют добавлять майонез?
Готовила по рецептам сайта - все хорошо и вкусно выходило.
Да кто ж вас заставляет добавлять везде майонез? Или не можете говорить без инструкции?) Этот продукт вообще на любителя! не нравится? Считаете, что это яд №1 - просто уберите его из списка ингредиентов к тому или иному блюду. Будьте проще)))
Готовить*