Свиные котлеты запеченные в духовке

Порций: 20 шт.  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30-45 мин.
Общее время приготовления: 60 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Как приготовить котлеты в духовке Как приготовить котлеты в духовке из свиного фарша? Духовые котлеты когда-то казались мне сложным блюдом. Привыкла, что они обязательно должны быть жаренными. Но, когда я впервые попробовала приготовить это блюдо в духовом шкафу, поняла, что готовить его гораздо проще, чем на сковороде. Да и вся семья оценила духовые котлетки.

Их можно готовить из любого вида фарша - свиного, говяжьего, куриного, и даже из рыбного фарша. Вкус запеченных котлет получается гораздо нежнее и насыщеннее, чем жаренных. Что уж говорить о гораздо большей полезности.

Для этого блюда я беру нежирную свинину, может и не слишком диетическое мясо, но вкусное, нежное и готовится быстро. Сегодня я расскажу из каких продуктов, как и сколько готовить котлеты в духовке из свиного фарша.

Чтобы приготовить духовые котлеты нужны:

  • 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
  • 0,5 буханки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочной смеси;
  • Листья салата для подачи на стол;
  • Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Начнем с подготовки фарша. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перемелете его на мясорубке. Но, увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете, старайтесь только выбирать наименее жирный.
  • 2 Далее, берем полбулки хлеба, достаем из нее мякоть и размачиваем в молоке. Советую проследить, чтобы полученная кашица была однородной и без комочков. Если комочки все-таки будут, их можно просто раздавить вилкой или руками.
  • 3 Мелко нарезаем лук. Если вы хотите совсем однородный состав котлет, лук можно нарезать крупными кусками и прокрутить в блендере до состояния полужидкой кашицы. Но лично мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки запеченного лука.
  • 4 Теперь настало время смешать подготовленные ингредиенты. Добавляем в миску с фаршем размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, кладем ложку сметаны и вбиваем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем другие пряности для мяса, которые в пакетиках продаются в любом продуктовом магазине.
  • 5 Как можно тщательнее перемешиваем полученную массу для будущих котлет. И начинаем формировать из нее небольшие круглые шарики. У меня на одну котлету уходит примерно одна столовая ложка с горой подготовленного фарша.
  • 6 Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их водой. Далее, обваливаем наши заготовки в панировочных сухарях.
  • 7 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Я так люблю вкус печеного лука, что посыпаю котлеты луком еще и сверху. Вы можете этого не делать.
Формируем котлеты из всинного фарша
  • 8 Прямо на противне прижимаем руками немного наши мясные шарики, чтобы они приобрели более плоскую форму. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом, накрываем фольгой и отправляем все в духовку.
  • 9 Теперь о том, сколько готовить котлеты в духовке. Я держу их в духовом шкафу до появления темно золотистой корочки – от 30 до 45 минут (время зависит от размера ваших котлеток и от вида фарша: куриный, к примеру, приготовится быстрее).
Выпекаем свинные котлеты в духовке до золотистой корочки
  • 10 Достаем котлеты из духового шкафа и выкладываем их на большое блюдо поверх листьев салата еще горячими. Все! Наши вкусные котлеты из свиного фарша готовы.
Приятного аппетита! А если вы хотите узнать где лучше заказать доставку рациона питания на месяц в Москве то лучше всего воспользоваться услугами компании «Похудейкина». Компания предлагает прекрасный выбор доставки готовых блюд и продуктов питания на месяц. Заказ можно сделать на сайте, а получить продукты можно прямо домой или в офис.

Примечание

Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти. Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 47092 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(240 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!