Как приготовить котлеты в духовке из свиного фарша? Духовые котлеты когда-то казались мне сложным блюдом. Привыкла, что они обязательно должны быть жаренными. Но, когда я впервые попробовала приготовить это блюдо в духовом шкафу, поняла, что готовить его гораздо проще, чем на сковороде. Да и вся семья оценила духовые котлетки.
Их можно готовить из любого вида фарша - свиного, говяжьего, куриного, и даже из рыбного фарша. Вкус запеченных котлет получается гораздо нежнее и насыщеннее, чем жаренных. Что уж говорить о гораздо большей полезности.
Для этого блюда я беру нежирную свинину, может и не слишком диетическое мясо, но вкусное, нежное и готовится быстро. Сегодня я расскажу из каких продуктов, как и сколько готовить котлеты в духовке из свиного фарша.
Чтобы приготовить духовые котлеты нужны:
- 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
- 0,5 буханки белого хлеба;
- 2 средние луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 гр. панировочной смеси;
- Листья салата для подачи на стол;
- Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.
Готовим по шагам:
- 1 Начнем с подготовки фарша. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перемелете его на мясорубке. Но, увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете, старайтесь только выбирать наименее жирный.
- 2 Далее, берем полбулки хлеба, достаем из нее мякоть и размачиваем в молоке. Советую проследить, чтобы полученная кашица была однородной и без комочков. Если комочки все-таки будут, их можно просто раздавить вилкой или руками.
- 3 Мелко нарезаем лук. Если вы хотите совсем однородный состав котлет, лук можно нарезать крупными кусками и прокрутить в блендере до состояния полужидкой кашицы. Но лично мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки запеченного лука.
- 4 Теперь настало время смешать подготовленные ингредиенты. Добавляем в миску с фаршем размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, кладем ложку сметаны и вбиваем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем другие пряности для мяса, которые в пакетиках продаются в любом продуктовом магазине.
- 5 Как можно тщательнее перемешиваем полученную массу для будущих котлет. И начинаем формировать из нее небольшие круглые шарики. У меня на одну котлету уходит примерно одна столовая ложка с горой подготовленного фарша.
- 6 Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их водой. Далее, обваливаем наши заготовки в панировочных сухарях.
- 7 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Я так люблю вкус печеного лука, что посыпаю котлеты луком еще и сверху. Вы можете этого не делать.
- 8 Прямо на противне прижимаем руками немного наши мясные шарики, чтобы они приобрели более плоскую форму. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом, накрываем фольгой и отправляем все в духовку.
- 9 Теперь о том, сколько готовить котлеты в духовке. Я держу их в духовом шкафу до появления темно золотистой корочки – от 30 до 45 минут (время зависит от размера ваших котлеток и от вида фарша: куриный, к примеру, приготовится быстрее).
- 10 Достаем котлеты из духового шкафа и выкладываем их на большое блюдо поверх листьев салата еще горячими.
Все! Наши вкусные котлеты из свиного фарша готовы.
Приятного аппетита!
А если вы хотите узнать
где лучше заказать доставку рациона питания на месяц в Москве то лучше всего воспользоваться услугами компании «Похудейкина». Компания предлагает прекрасный выбор доставки готовых блюд и продуктов питания на месяц. Заказ можно сделать на сайте, а получить продукты можно прямо домой или в офис.
Примечание
Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти.
Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.