Фаршированные кабачки с фаршем в духовке – это еще один способ добавить в наше меню немного полезных осенних овощей. Из кабачков можно делать много блюд: оладьи, запеканки, просто жаренные кабачки кружочками – они всегда вкусные, полезные и низкокалорийные.
Кабачки фаршированные мясом в духовке – один из самых распространенных рецептов этого овоща. Их делают в томатном или сметанном соусе, или запекают под сыром.
Для фаршированных кабачков с фаршем в духовке подойдет любое мясо: курица, свинина или говядина. Я приготовлю их со смешанным свиноговяжьим фаршем, а для сырной крышечки использую обычный твердый сыр «Российский», это не острый сыр со сливочным вкусом, поэтому кабачки вполне подойдут и для детского питания.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке нужны:
- 2 средних кабачка;
- 300 гр. свиного или смешанного фарша;
- 1 яйцо;
- По вкусу – соль, молотый перец;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- Немного постного масла для жарки.
Для кляра:
- 1 ст. ложка муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Немного воды.
Готовим по шагам:
Моем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем кружками шириной 2,5-3 см. Из кружков удаляем мякоть с семечками.
Готовим кляр: в небольшую миску добавляем муку, соль и яйцо. Взбиваем все ингредиенты и добавляем пару ложек воды, чтобы кляр по консистенции напоминал средней густоты сметану.

На среднем огне разогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, предварительно обмакивая их в кляр.

Пока обжариваются кабачки, готовим фарш: к мясу добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки или небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее обжаренные кольца из кабачков. Каждое кольцо наполняем фаршем.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. После чего извлекаем противень и щедро посыпаем каждый кабачок тертым на крупной терке сыром.
Отправляем кабачки запекаться еще на 10 минут, или пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Подаем кабачки с фаршем под сыром горячими с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!