Салат оливье

салат оливье

Салат оливье
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Оливье любят все и взрослые и дети, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и создает ощущения праздника. Готовить не очень сложно, но все же немного придется потрудится, особенно с подготовкой и нерезкой овощей. Но, оно того стоит, ведь вкуснятина получается невероятная.

Чтобы ваш салат получился вкусным, немаловажно из каких вы продуктов будете его готовить. Поэтому для приготовления используйте только качественные продукты, чтобы не испортить салат.

Майонез должен быть высокой жирности, легкий вариант для этого салата не пригоден, так как придает горечь. Колбаса хорошего качества без жира, молочная или классическая (вареная).

Горошек обязательно мягкий, при желании его можно заменить кукурузой, но такой вариант на любителя. Огурцы желательно соленые с ними получается классический вариант оливье. Если же их нет, можно их заменить маринованными. Свежие огурчики придадут нотку свежести в ваш салат. Выбор за вами.

Для приготовления возьмите:
• Колбаса вареная – 400гр
• Картофель – 700гр
• Лук (репка) – 0,5 шт.
• Соль, перец
• Огурцы (среднего размера) – 4 шт.
• Горошек — банка
• Майонез – по мере необходимости
• Яйца – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.

Картофель промыть и выложить в кастрюлю, залить доверху водой и поставить на огонь. Как только он закипит, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите на протяжение получаса. Солить ее не нужно.

Пока картофель будет варится, поставьте отвариваться яйца. Отваривать их нужно на протяжение 5 минут, затем залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Морковь следует отваривать отдельно, на протяжении 20 минут.

Подготовьте широкую миску, в которой вам будет удобно перемешивать салат. Колбасу нарежьте кубиками, но особо не мельчите. Лук измельчите как можно мельче, от этого зависит вкус. Огурцы также следует измельчить. Все выложите в миску. Очистите яйца и измельчите. Горошек откройте, слейте аккуратно всю жижу. Выложите в миску.

По истечению времени варки моркови ее следует проверить на готовность. Проткните ее ножом, если она протыкается легко, значит, она готова. На время готовности влияет сорт и толщина моркови. Если же этого времени недостаточно, то продолжайте отваривать еще некоторое время. Готовую морковь выньте на тарелку остывать.

С картофелем следует поступить также. Проверьте его на готовность, если он готов, снимите с огня, и аккуратно слейте воду, придерживая крышку прикрытой. Выложите на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Дайте немного времени, чтобы овощи остыли. Нарезать горячий картофель не следует, так как он будет слипаться и в салате останется комками.

Остывшие овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь нарежьте помельче. Выложите в миску к салату. Посолите и поперчите, но не увлекайтесь солью, так как майонез для заправки уже соленый, чтобы не пересолить. Заправьте майонезом и перемешайте.

Ваш салат полностью готов. Выложите его в красивый салатник, или сделайте красивую форму с помощью средств которые есть на кухне , украсьте по краям свежей зеленью для аппетита и можете подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: