ПП завтраки для похудения — простые и вкусные рецепт

Завтрак – обязательная составляющая правильного питания или диеты. И не стоит думать, что пп-блюда, это только овощи и куриная грудка. На самом деле разнообразное питание является ключевым, и сегодня есть самые интересные и вкусные рецепты для похудения.

Интересно! Вкусные куриные рулетики с сыром в беконе

Завтраки при правильном питании – основные принципы

ПП-завтрак для похудения должен быть сбалансированным, чтобы запустить обмен веществ и зарядить организм энергией на весь день. И чтобы прием пищи действительно принес только пользу, нужно не только выбрать рецепты с калориями, но и важно придерживаться следующих принципов:

  • Отказ от углеводов. Завтрак должен дать организму необходимый заряд энергии, а быстрые углеводы дадут только мимолетное насыщение. Съев на завтрак кусочек пирога или торта можно быть уверенным в том, что уже через час чувство голода вернется.
  • Отказ от жирной пищи. Сытный завтрак не означает, что он должен быть жирным. Такую пищу организму тяжело переваривать, поэтому ощущения тяжести и усталости не лучшие начало дня.

Правильное питание не означает, что придется отказаться от многих продуктов. На самом деле список того, что можно есть на завтрак гораздо больше:

Продукты Особенности
Каши Важная составляющая пп завтрака. В рацион можно включить гречку, пшенку, неочищенный рис, ячменную крупу. Овсяную кашу лучше готовить из овса или из овсяных хлопьев грубого помола, в таких злаках много клетчатки
Белок Обязательно должен присутствовать в рационе, кто занимается физическим трудом. Натуральный йогурт, нежирный творог, нежирный сыр, кефир, молоко, яйца, нежирные сорта мяса
Цельнозерновые Продукты богаты клетчаткой, это выпечка на основе цельнозерновой муки и цельнозерновой хлеб. На пп завтрак можно макароны из твердых сортов пшеницы
Овощи Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них мало калорий, но много клетчатки
Фрукты и ягоды Можно добавлять в каши, творог, готовить бутерброды. Предпочтение лучше отдать яблокам, персикам, абрисам, апельсинам. Такие фрукты богаты клетчаткой
Подслатители Только натуральные, самый наилучшим вариантом является мед

ПП завтрак не должен быть плотным, и чтобы энергии хватило до обеда, можно устроить перекус. В этот прием пищи можно съесть пару овощей или фруктов, отварное яйцо, сухофрукты, творог, йогурт или цельнозерновой тост с авокадо.

Завтрак при правильном питании – рецепты

Сегодня сторонников правильного питания становится все больше, и все больше появляется простых, но интересных рецептов для похудения, которые можно готовить на пп завтраки.

ПП завтраки из яиц

Яйца – ценный продукт, так как в их составе содержаться необходимые для формирования нового многоклеточного организма вещества. При этом из яиц можно приготовить вкусный пп завтрак для похудения и это не только омлет, сегодня есть самые необычные рецепты.

Овощной омлет

Из яиц и овощей можно приготовить на завтрак очень вкусный, при этом сытный и полезный омлет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл йогурта;
  • 100 г брокколи;
  • репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 плодов черри;
  • 120 г болгарского перца;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами шинкуем лук, мелко крошим чеснок, отправляем на сковороду, обжариваем пару минут.
  2. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, перец нарезаем соломкой, черри разрезаем пополам. Отправляем овощи к луку с чесноком, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  3. В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним йогурт, соль, перец, хорошо взбалтываем до однородности.
  4. Овощи заливаем яично-йогуртовой смесью и готовим под крышкой еще 5 минут.
  5. Готовый омлет снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью укропа.

На 100 г продукта приходится 3,5 г белка, 2,5 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 55 ккал. Вес приготовленного блюда около 450 г, а это 250 ккал.

Интересно! Салат из запеченных овощей: ингредиенты и пошаговое исполнение

А-ля хачапури

Из яиц и простого лаваша можно приготовить блюдо, которое очень напоминает хачапури. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 г лаваша;
  • 20 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду кладем кусочек лаваша, а в середину разбиваем яйца.
  2. Яйца солим, перчим, посыпаем тертым сыром. Края лаваша слегка подгибаем, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты.

На 100 г продукта приходится 22 г белка, 18 г жиров, 24 углеводов и 363 ккал.

Запеченные яйца в авокадо

Если уже перепробовали все варианты приготовления блюд из яиц, то есть интересный рецепт запеченных яиц в авокадо. Такой пп завтрак получается изысканным, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, углубляем лунку, а с обратной стороны срезаем небольшой кусочек кожуры.
  2. Разбиваем яйца, белки сливаем в мисочку, а желтки оставляем прямо в скорлупке. Белки слегка сбиваем до однородного состояния.
  3. Половинки авокадо перекладываем в форму или на противень, солим и в каждую лунку вливаем белки. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 200°С.
  4. Поверх белков аккуратно выкладываем желтки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
  5. Блюдо солим, немного перчим и подаем с кусочками слабосоленой красной рыбы.

На 100 г продукта приходится 17 г белков, 35 г жиров, 7 г углеводов и 342 ккал.

Белок можно употреблять в любом количестве, а вот количество желтков стоит ограничить одним, так как белок содержит протеины, а желток липиды.

Интересно! Кабачки в духовке с помидорам

ПП завтрак – рецепты из творога

Творог богат витаминами и полезными жирными кислотами, поэтому он не только важен для похудения, но и для здоровья в целом. Сегодня есть разные варианты из того, что можно приготовить на пп завтрак из творога. Все рецепты простые, вкусные и полезные.

Сырники

Правильное питание – не повод отказываться от вкусных блюд. Так на завтрак можно приготовить всеми любимые сырники.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (5%);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
Processed with VSCO with a5 preset

Приготовление:

  1. В миску отправляем сухой, но нежный творог, разбиваем к нему яйцо, а также сразу всыпаем муку и ванильный сахар. Все хорошо вымешиваем.
  2. Из творожной массы формируем шарики, обваливаем в муке и делаем из них сырники.
  3. Хорошо разогреваем сухую сковороду и жарим сырники с двух сторон до легкой румяности.

В творожное тесто можно добавить любой сахарозаменитель или просто подать сырники с медом или ягодным соусом. На 100 г продукта приходится 15,4 г белка, 5 г жиров, 10 углеводов и 112 ккал.

Творожная запеканка

Еще одно любимое блюдо из творога, с котором можно не расставаться даже при правильном питании, главное знать, как ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 120 г изюма;
  • 3 яичных белка;
  • 1 яйцо;
  • 600 г творога (0%);
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, после с него воду сливаем и просушиваем.
  2. В чашу вливаем яичные белки и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Творог кладем в миску, всыпаем к нему любой подсластитель по вкусу и разминаем толкушкой.
  4. В творожную массу вмешиваем взбитые белки, после вводим муку, все хорошо вымешиваем и добавляем изюм.
  5. Перекладываем в застеленную пергаментом форму, сверху смазываем взбитым желтком и в духовку на 40-45 минут, температура 180°С.

На 100 г продукта приходиться 13,3 г белка, 0,8 г жиров, 14,9 г углеводов и 117 ккал. Если калорийность нужно снизить, то уменьшаем количество изюма до 50 г, тогда получится 10,7 г углеводов и 106 ккал.

Сырники с сыром и зеленью

На завтрак необязательно готовить сладкие сырники, так есть замечательный рецепт с сыром и зеленью, очень вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сыра;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • щепотка соли;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко шинкуем. На терке натираем сыр, можно взять моцареллу, она менее калорийна и имеет приятный сливочный вкус.
  2. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и любые приправы по желанию, например, прованские травы, взбалтываем венчиком.
  3. В яичную смесь кладем творог, засыпаем тертый сыр и нашинкованную зелень, все перемешиваем.
  4. Добавляем овсяную муку, еще все хорошо вымешиваем.
  5. Из творожно-сырной массы формируем средние по размеру сырники, жарим их на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Зеленый лук можно заменить укропом, главное с ним не переборщить, а вместо овсяной муки можно взять рисовую. Калорийность 1 порции составляет около 65 ккал, на 100 г продукта приходится 147 ккал.

Творог, как и любой другой молочный продукт, лучше есть именно в первой половине дня, так как в их составе содержится молочный сахар и молочный белок, а организм лучше всего усваивает их именно в это время.

ПП бутерброды на завтрак

В умеренном количестве пп бутерброды не навредят фигуре и при этом они идеально подходят на завтрак для похудения. Рецепты представлены в большом разнообразии, но нужно запомнить, что основа таких бутербродов, это хлебцы, ржаной и цельнозерновой хлеб. Для начинки используем только белковые натуральные продукты, зелень, овощи и домашние соусы.

С творогом и красной рыбой

Всего за 2 минуты можно приготовить полноценный белковый завтрак с красной рыбой, при этом очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • гречневые хлебцы;
  • 60 г творога (5%);
  • 20 г огурца;
  • 40 г красной с/с рыбы;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Поверх гречневых хлебцов распределяем творог. Творожный продукт лучше покупать в брикетах, он более влажный и у него более однородная консистенция.
  2. Немного по диагонали тонкими пластинами нарезаем свежий огурец.
  3. Тонкими пластинами режем и красную рыбу.
  4. На хлебцы с творогом кладем два ломтиками огурца, затем ломтик рыбы и посыпаем бутерброды черным молотым перцем.

На 1 бутерброд весом в 130 г приходится 18 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов и 158 ккал.

С авокадо и томатом капризе

Авокадо – довольно калорийный фрукт, но благодаря его ценному составу такой экзотический плод рекомендуют использовать при правильном питании.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ авокадо;
  • горсть черри;
  • шарики моцареллы;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кусочками, а затем разминаем обычной вилкой в пюре.
  2. Черри и сырные шарики разрезаем пополам, свежий базилик мелко шинкуем. Отправляем их в общую мисочку, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
  3. Ломтик хлеба намазываем пастой из авокадо, сверху раскладываем черри с сыром и зеленью.

Также можно сделать бутерброды с авокадо и красной рыбой, с помидором и соусом Песто, с яйцом и свежим огурцом. На 100 г продукта приходится 178 ккал.

ПП каши на завтрак

ПП каши идеально подходят для похудения. Если на завтрак кашу нужно сварить быстро, то можно использовать варианты с хлопьями. Если есть время и желание готовить более полезную еду, то лучше использовать рецепты с обычной крупой.

Рисовая каша с корицей и изюмом

На завтрак можно сварить легкую, но в тоже время питательную рисовую кашу. Для сладости можно добавить изюм или любые другие сухофрукты, например, курагу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. рисовых хлопьев;
  • 2 стакана рисового молока;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1-2 ст. л. изюма.

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем молоко, всыпаем любой подсластитель по вкусу, соль и корицу.
  2. Сразу засыпаем изюм и рисовые хлопья. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем каше настояться пару минут.

На 100 г продукта приходится 7 г белков, 2 г жиров, 77 г углеводов и 320 ккал.

Овсяная каша с орехами и сыром

Еще один вариант полезного завтрака, это овсяная каша с орехами и сыром, здесь также можно использовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана рисового молока;
  • щепотка соли;
  • твердый по вкусу;
  • орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, добавляем соль и варим до готовности, примерно от 3 до 5 минут.
  2. В кашу добавляем тертый сыр, перемешиваем, а сверху посыпаем рублеными орешками.

Вкус овсяной каши во много зависит от качества сыра, чем он выдержанней, тем вкуснее блюдо. На 100 г продукта приходится 11,9 г белков, 7,2 г жиров, 65,3 углеводов и 365 ккал.

Гречневая каша с луком и риккотой

Тем, кто не любит сладкие каши обязательно понравится гречневая с сыром и луком.

Ингредиенты:

  • пакетик гречневой крупы;
  • 2-3 ст. л. рикотты;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. Полукольцами шинкуем лук, отправляем на разогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем перцем и пассируем до мягкости.
  3. Добавляем в кашу жаренный ароматный лук и сыр.

На 100 г продукта приходится 3,4 г белка, 0,6 г жиров, 19,9 г углеводов и 92,5 ккал.

Из всех злаков самая диетическая, это ячневая. Низкокалорийная каша получается на воде, если сварить на молоке, то количество калорий немного увеличится.

Тем, кто только вырабатывает в себе привычку принимать пищу по утрам, можно начать с пп смузи для похудения. Сегодня есть разные рецепты с фото таких напитков и их приготовление не потребует много времени. Сегодня 1 минута и полезный завтрак готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: