Ванильные рогалики на сметане

Порций: 10-15  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 12-20
Общее время приготовления: 40 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Песочные рогалики В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким...

А на вкусненькое я испеку песочные рогалики. Рецепты мне нравятся максимально простые, но в то же время результат обязан быть на высоте.

Так и с рогаликами – готовить просто, а выходит весьма вкусно.

Такие песочные печенья запомнились мне с детства – в школьных столовых они продавались, да и в любой гастрономии их пекли вдоволь. Рассыпчатое, сливочное тесто, которое тает во рту, и, конечно же, отлично гармонирует с горячим какао, чаем, кофе.

Как оказалось печь их довольно просто, а если поэкспериментировать с пряностями и специями – можно каждый раз получать новый вкус. А если добавить начинку в виде густого джема, сгущенного молока или заварного крема – выходит отличное лакомство, сравнимое с пирожным.

Чтобы приготовить песочные рогалики нужны:

  • 400 гр. муки.
  • 2-3 ст.л. сметаны.
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина.
  • 2 яичных желтка.
  • 100 гр. сахара.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Ваниль.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Масло рубим ножом прямо на смеси муки, добавляем сметану, желтки – вымешиваем гладкое, эластичное тесто

Масло на нужно холодное, я бы сказала ледяное. Поэтому отправим его на часок в морозильную камеру.

Муку предварительно просеиваем – это обогатит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. К муке вмешиваем разрыхлитель, сахар, соль.

Ледяное масло рубим ножом прямо на смеси муки, а затем перетираем между ладоней. У нас должна выйти мелкая крошка. В крошку добавляем сметану, желтки – вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

Чтобы приготовить рогалики с начинкой – раскатываем тонко тесто в круг, режем на треугольники. На широкую часть треугольника кладем густую начинку и сворачиваем, края загибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Режем тесто на порционные кусочки, формируем рогалики

Готовить сегодня я буду без начинки и при помощи сына. А у него как раз получаются отличные «колбаски» из пластилина. Поэтому тесто я порезала на порционные кусочки и мы катали между ладоней «колбаски», сформировав их в форме полумесяца.

Песочные рогалики выпекаем до готовности

Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом и выпекаем 12-20 минут при 180°.

Ориентируемся на цвет выпечки – когда рогалики слегка зарумянились – достаем их и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаевания!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 6604 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 2.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!