Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Порций:  
Температура духовки: 180°
Время запекания:
Общее время приготовления:
Опубликовано г.

Мама и домохозяйка

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу
Не все знают, как приготовить пампушки с чесноком. Я, как кулинар с небольшим опытом, научилась их печь лишь недавно. Как ни странно, выпечка получилась у меня с первого раза и была быстро съедена. Спешу поделиться рецептом с вами, ведь так приятно кормить домашних и слушать восторженные отзывы.

Если вы еще ни разу не имели дела с дрожжевым тестом, не бойтесь экспериментировать, рецепт очень прост. Из продуктов, вам понадобится мука, молоко (или вода), немного растительного масла, дрожжи, соль и сахар.
А смазывать наши пампушки мы будем смесью из измельченного чеснока, зелени (если есть под рукой) и масла.
Начнем!

Чтобы приготовить пампушки с чесноком к борщу нужны:

Для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 500 гр. муки.
  • 250 гр. молока или воды.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л соли.
  • 3 ч. л. сахара.
  • 1 яйцо (чтобы смазать).

Для чесночной заливки:

  • 100 мл. воды.
  • 1 ст. л. масла.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Как приготовить пампушки с чесноком Подогреваем молоко (воду) до теплого состояния. Будьте внимательны, если оно будет горячим, тесто не подойдет, как надо.
Смешиваем сухие дрожжи с молоком, насыпаем туда сахар и оставляем постоять 10 минут.
Дальше, наливаем нужное количество рафинированного масла, насыпаем соль и постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, добавляем еще муки и обминаем его уже руками, на столе. Делаем это недолго, и кладем тесто в глубокую кастрюлю. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем постоять на 30-60 минут.

Пампушки с чесноком в духовке Достаем нашу заготовку, формируем из нее рулет и делим на части. Это и будут пампушки. Из каждого кусочка делаем шарик.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него пампушки. Оставляйте немного места между шариками, учитывая то, что они увеличатся приблизительно в два раза.
В чашке взбиваем яйцо и смазываем поверхность пампушек.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовим чесночную заливку Тем временем, займемся чесночной заливкой.
Для этого, очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Добавляем сливочное масло и 50-100 мл теплой воды и немножко соли. Измельчаем зелень и высыпаем туда же.
Готовые пампушки достаем из духовки и обильно смазываем чесночной заливкой. Не бойтесь лишней жидкости – выпечка все впитает.

Даем пампушкам постоять и остыть, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда на обед
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 245 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!