Вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом

Порций: 3  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 35 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Яблоки запеченные в духовкеСегодня на ужин захотелось приготовить вкусный десерт. Легкий, сладкий и, конечно же, полезный. Когда я обнаружила в холодильнике лишь яблоки и творог, решение пришло само: яблоки запеченные в духовке с творогом!

Очень вкусный, ароматный и сладкий десерт с творогом готовится довольно быстро и совсем не хлопотно. А уж результат… и дети, и взрослые останутся довольны!

О пользе яблок стоит ли напоминать? Это гармония пользы и вкуса: кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В одном яблочке содержится дневная норма витамина С. Пектин, входящий в состав фрукта – будет вашим помощником в пищеварении и налаживании функции ЖКТ. Железо поднимет показатели кроветворения и обогащения кислородом каждой клеточки вашего тела. А процентное содержание воды в яблоках – 80% – предотвратит обезвоживание организма и в жаркие дни, и в холодную пору года.

А еще прошу заметить, что яблоками можно лакомиться круглый год, доставляя удовольствие себе и своему организму. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать этот десерт.

Чтобы приготовить яблоки запеченные в духовке с творогом нужны:

  • 3 яблока средней величины;
  • 100 гр. творога;
  • 2 ст. ложки кефира;
  • 1 ст. ложки изюма;
  • Сахар – (по вкусу).

Готовим по шагам:

У яблок удаляем сердцевину, формируя место для творога

Подготавливаем ингредиенты.

Моем яблоки под проточной водой.

Вырезаем из целого яблока сердцевинку формируя, таким образом емкость для творога. Вырезать стоит от хвостика, оставляя дно целым, чтобы творог остался внутри.

Готовим творожную массу для начинки яблок

Творог, кефир и сахар отправляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если блендера нет, просто перемешайте все ложкой.

Далее, к творогу добавляем изюм и все перемешиваем.

Фаршируем яблоки творогом

Наполняем наши яблоки творогом.

Духовку разогреваем до 180° С, и отправляем в нее наши яблочки на 30 минут.

По истечении этого времени яблоки вынимаем и даем им остыть. Запекаем яблоки с творогом в духовке

Готовый десерт можно полить медом или посыпать корицей!

Вуаля! Быстро, вкусно, полезно.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на полдник
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 5345 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(112 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом":
Перейти к форме отзывов
  1. Хоть один нормальный рецепт. Невообразимо бесит, когда пишут - запекать до готовности. Да вашу дивизию блин! Если бы я знал когда они готовы и как, то не полез бы сюда. Спасибо автору на этом сайте, все четко, температура и время.

  2. Спасибо за хороший рецепт.

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!