Сырники с яблоками в силиконовых формочках

Творожные сырники

Творожные сырники Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке.

Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками.

Сырников, обычно, я готовлю много, ведь это прекрасное блюдо для завтрака и полдника. А если не уследить за ребенком, то, оказывается, они еще и обед заменяют «на ура» :) . Мой сын без ума от таких «кексиков» и всегда следит, чтобы я не забыла купить творог.

А как правильно выбрать свежий и вкусный творог – читайте на этой страничке.

Изюминкой моих «кексиков» будет вовсе не изюм, как вы, наверное, предположили, а свежее яблочное пюре. Оно дает десертам дополнительную сладость, а также приятный запах фруктов.

В разгар яблочного сезона я стараюсь готовить много яблочной выпечки – шарлотку, рецепт которой вы найдете здесь или творожный десерт с яблоками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Ирина Лукшиц

    Понравилась идея таких сырников в духовке. На мафины похожи. Я люблю выпечку из творожного теста, с яблоками интересно получится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: