Простая шарлотка с яблоками, рецептом которой я поделюсь с вами, готовится легко даже неопытной хозяйкой. Зато этот десерт из самых обыденных продуктов подойдет и к вечернему чаю, и на завтрак, и в качестве быстрого угощения для неожиданно нагрянувших гостей.
А еще этот вкусный фруктовый бисквит отлично заменит не полезные магазинные сладости. Секрет удачного приготовления шарлотки – хорошо взбить яйца с сахаром. Тогда шарлотка получится воздушной и нежной.
В яблочные пироги иногда кладут сметану или йогурт, масло, ароматизаторы. Но у нас будет самая простая шарлотка с яблоками. Готовится обычный бисквит на яйцах и добавляются яблоки. Немного масла используется для смазывания формы.
Чтобы приготовить простую шарлотку с яблоками нужны:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 кг яблок;
- 20 гр. сливочного масла.
Готовим по шагам:
Сначала подготовим форму для выпечки: нагреваем ее на небольшом огне и смазываем кусочком масла.
После этого моем и очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их кубиками или дольками и выкладываем в форму.
Далее, достаем их холодильника яйца и тщательно моем их. Я, обычно, мою с мылом :).
Переходим к приготовлению теста для шарлотки.
Разбиваем яйца в глубокую емкость (при взбивании яйца должны сильно увеличиться в объеме).

Добавляем к яйцам сахар и начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости.
Взбиваем до стойкой пены.
Здесь есть одна небольшая хитрость: для того, чтобы пена поднялась высоко и тесто получилось нежным и воздушным, в первые 5 минут взбивания поставьте емкость с яйцами в миску с горячей водой.

Примерно через 15 минут взбивания яйца с сахаром увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в стойкую пену.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Миксер, при этом, переключаем на низкую скорость так, чтобы не взбивать, а только размешивать тесто.
Делаем это в течение примерно 5 минут.
Тесто готово!

Выливаем тесто в подготовленную форму с яблоками ...
И отправляем ее в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекаем шарлотку 40-50 минут (в зависимости от глубины формы).
Все, простая шарлотка с яблоками готова!
Достаем ее из духовки, даем немного остыть, нарезаем кусочками и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Кстати, если вы любите яблочную выпечку, вам должна понравиться шарлотка с тыквой и яблоками. Рецепт на этой странице. Она получается тоже очень вкусной.
Впервые попробовала печь шарлотку по вашему описанию. Действительно, все так просто! Дети съели за один вечер, и еще просили!
Буду печь теперь регулярно, хотя раньше духовкой не пользовалась.
Спасибо за вкусную идею!
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился обалденным!!!!
Супер завтра попробую сделать!!!вы молодец... Просто милейшее создание.. И супер хозяйка!
Обожаю яблочные пироги. Шарлотку в яблочный сезон готовлю постоянно. Особенно она хороша в белым наливом и антоновкой.
классный рецепт)) сделал, оочень вкусно получилось))