Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками

Порций: 8  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 60 мин.
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Шарлотка с тыквойШарлотка с тыквой – хороший рецепт для зимних семейных чаепитий. Когда на улице холодно, вдвойне приятно очутиться в доме, где с теплой кухни доносятся запахи корицы и какао, тыквы и яблок. Хочется укреплять семейные традиции и готовить так же вкусно, как когда-то готовила мама, когда я была маленькой.

Одновременно хочется максимально «уполезнить» и разнообразить питание для своей семьи. Ведь привычки правильного питания прививаются в детстве. Готовить здоровую пищу особенно актуально сегодня. В эру фастфуда и плачевной экологии мы, как никогда, должны заботиться о своем здоровье.

Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками вполне соответствует принципам здорового питания. При этом она вкусная, ароматная и готовится очень просто.

Сегодня я выложу легкий рецепт шарлотки с яблоками и тыквой на овсяной муке – просто полезный завтрак спортсмена получается. В нашем случае – ужин, но с таким составом – только на пользу!

Чтобы приготовить шарлотку с тыквой нужны:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяной (или пшеничной) муки;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Яйца взбиваем с сахаром Взбиваем яйца с сахаром, корицей и щепоткой соли. При взбивании масса увеличивается, это нам и нужно. К яйцам добавляем муку При увеличении массы в несколько раз – добавляем муку. Тесто для шарлотки тщательно перемешиваем Муку добавляем небольшими порциями, аккуратно перемешивая. Тыкву и яблоки рарезаем крупными кусками Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем крупными кубиками. Добавляем тыкву с яблоками в тесто Подготовленные тыкву с яблоками добавляем в тесто, перемешиваем. Отправляем шарлотку с тыквой в духовку

Форму для выпечки нагреваем и смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем в течение часа при 180°С.

Но минут через 40 лучше проверить на готовность при помощи спички (зубочистки) – она должна выходить сухой из теста.

По истечении указанного времени замечательный аромат наполнит ваш дом, останется только собрать семью за одним столом и наслаждаться прекрасными моментами!
Приятного чаепития!

Примечание

Для выпекания шарлотки лучше брать разъемную форму, так как пирог получается нежный и рассыпчатый.

Если нет разъемной, можно использовать любую другую жаропрочную форму при условии, что вы не будете вынимать из нее пирог, а разрежете прямо в форме.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 8964 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(132 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками":
Перейти к форме отзывов
  1. Очень хороший и полезный рецепт! Обязательно испеку! Очень понравились слова о маме, семье!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!