Шарлотка с тыквой – хороший рецепт для зимних семейных чаепитий. Когда на улице холодно, вдвойне приятно очутиться в доме, где с теплой кухни доносятся запахи корицы и какао, тыквы и яблок. Хочется укреплять семейные традиции и готовить так же вкусно, как когда-то готовила мама, когда я была маленькой.
Одновременно хочется максимально «уполезнить» и разнообразить питание для своей семьи. Ведь привычки правильного питания прививаются в детстве. Готовить здоровую пищу особенно актуально сегодня. В эру фастфуда и плачевной экологии мы, как никогда, должны заботиться о своем здоровье.
Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками вполне соответствует принципам здорового питания. При этом она вкусная, ароматная и готовится очень просто.
Сегодня я выложу легкий рецепт шарлотки с яблоками и тыквой на овсяной муке – просто полезный завтрак спортсмена получается. В нашем случае – ужин, но с таким составом – только на пользу!
Чтобы приготовить шарлотку с тыквой нужны:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан овсяной (или пшеничной) муки;
- 200 гр. тыквы;
- 2 яблока среднего размера;
- 1 ч. ложка корицы;
- Щепотка соли.
Готовим по шагам:

Взбиваем яйца с сахаром, корицей и щепоткой соли. При взбивании масса увеличивается, это нам и нужно.

При увеличении массы в несколько раз – добавляем муку.

Муку добавляем небольшими порциями, аккуратно перемешивая.

Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем крупными кубиками.

Подготовленные тыкву с яблоками добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки нагреваем и смазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем в течение часа при 180°С.
Но минут через 40 лучше проверить на готовность при помощи спички (зубочистки) – она должна выходить сухой из теста.
По истечении указанного времени замечательный аромат наполнит ваш дом, останется только собрать семью за одним столом и наслаждаться прекрасными моментами!
Приятного чаепития!
Примечание
Для выпекания шарлотки лучше брать разъемную форму, так как пирог получается нежный и рассыпчатый.
Если нет разъемной, можно использовать любую другую жаропрочную форму при условии, что вы не будете вынимать из нее пирог, а разрежете прямо в форме.
Очень хороший и полезный рецепт! Обязательно испеку! Очень понравились слова о маме, семье!