«Пане паскуале» — итальянский аналог кулича. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, ведь приготовив такой кекс, вы сможете открыть что-то новое не только для себя, но и для своих близких.
Для изготовления данного кекса нам потребуются следующие ингредиенты, а именно:
один белок
одна чайная ложка морской соли (мелкой)
0,6г муки, половина чайной ложки молотой корицы
0,5 мл теплой воды
восемь желтков
белого вина (сладкого) 100мл
100г сыра (лучше сливочного)
масло
две с горкой столовые ложки цедры от половины лимона
сухие дрожжи (четыре столовых ложки)
Запускаем процесс приготовления:
Вначале растворяем в тепловатой воде дрожжи с сахаром, потом ставим в теплое место минут на десять. На смеси должна появиться пенка.
По истечении времени кладем туда 0,1г муки и месим густое тесто, затем накрываем и оставляем подниматься около часа. Тесто прибавиться в два раза.
В глубокую емкость просеиваем остаток муки, а также соль, корицу. Добавляем остаток сахара, цедру, вино и желтки. Следует все смешать и добавить все к закваске.
Тесто следует вымешать так, чтобы оно не прилипало к рукам, мешать не меньше пяти минут. Потом прикрыть и поставить на час, а спустя это время снова перемешать и дать еще час постоять.
Осталось добавить сливочное масло, сыр и снова вымешать.
Заполнить формочки тестом и поставить отдыхать на два часа. Промазать тесто белком и выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Далее необходимо снизить температуру до 180 градусов и печь 45 минут.