Треска с овощами в духовке, приготовленная в горшочке с фасолью и другими овощами – необычное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного или воскресного обеда. Готовится оно легко, просто нужно запастись нужными продуктами, специями, ну и немножко кулинарного вдохновения тоже не помешает.
Вы замечали, что готовка бывает особенно удачной, когда вы в хорошем настроении, голодны и предвкушаете свое блюдо? У меня однозначно в этом случае получается лучше.
Я люблю треску, хотя в наших магазинах это не дешевая рыба, да и в продаже бывает не всегда. Но в более северных районах треска – чуть ли не самый ходовой товар в рыбных отделах.
Поэтому, если эта рыба у вас не продается, треску в горшочке можно заменить хеком или пеленгасом. Если есть свежая рыба – отлично, но можно использовать и мороженую. Единственно, что важно – это должна быть морская рыба с минимумом костей. Не подойдут костлявые речные толстолобики, карпы, окуни.