Суп в горшочках в духовке с томатом и фасолью – не очень популярное, но очень вкусное блюдо. Считается, что так готовить хлопотно. Но на самом деле готовить суп в горшочках в духовке проще, чем традиционные супы и борщи, приготовленные на плите.
Готовится фасолевый томатный суп легко, а результат вас обязательно приятно удивит. Можно выбрать суп как в постном варианте, так и с мясом. Я люблю «богатые» супы, поэтому кладу в них как можно больше разных овощей и специй. А что до мяса, на мой взгляд, вкуснее всего получается суп со свининой или копчеными свиными ребрышками.
А еще при использовании горшочков надо знать один секрет. Перед готовкой их следует опустить на 15 минут в холодную воду. Вода заполнит поры в глине, и тогда при нагревании горшочки сделают блюдо особенно вкусным.
Ну и главный секрет: подавать суп нужно в том самом обливном глиняном горшочке, в котором он готовился.
Кстати, если вы любите фасоль и являетесь поклонником грузинской кухни, посмотрите здесь, как приготовить классическое грузинское лобио из белой фасоли.