Фасолевый суп с ребрышками

суп в горшочках в духовке

Суп в горшочках в духовкеСуп в горшочках в духовке с томатом и фасолью – не очень популярное, но очень вкусное блюдо. Считается, что так готовить хлопотно. Но на самом деле готовить суп в горшочках в духовке проще, чем традиционные супы и борщи, приготовленные на плите.

Готовится фасолевый томатный суп легко, а результат вас обязательно приятно удивит. Можно выбрать суп как в постном варианте, так и с мясом. Я люблю «богатые» супы, поэтому кладу в них как можно больше разных овощей и специй. А что до мяса, на мой взгляд, вкуснее всего получается суп со свининой или копчеными свиными ребрышками.

А еще при использовании горшочков надо знать один секрет. Перед готовкой их следует опустить на 15 минут в холодную воду. Вода заполнит поры в глине, и тогда при нагревании горшочки сделают блюдо особенно вкусным.

Ну и главный секрет: подавать суп нужно в том самом обливном глиняном горшочке, в котором он готовился.

Кстати, если вы любите фасоль и являетесь поклонником грузинской кухни, посмотрите здесь, как приготовить классическое грузинское лобио из белой фасоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: