Похлебка из фасоли в духовке – отличное блюдо, легкое и сытное одновременно. А еще такая похлебка непременно разнообразит привычное домашнее меню, ведь суп в духовке готовят редко.
В моей семье фасолевую похлебку всегда готовили во время поста или в летнюю жару, когда наваристые мясные бульоны кажутся тяжелыми для желудка.
Еще похлебка из фасоли отлично подойдет тем, кто сидит на диете или придерживается вегетарианского питания. Ведь сытная и вкусная фасоль надолго избавит от чувства голода. Кстати, блюдо по этому рецепту повсеместно готовят в Греции, а изюминкой его приготовления является использование только крупной белой фасоли.
По классическому рецепту эта похлебка готовится довольно долго. Но я предлагаю максимально сократить время приготовления — доказано опытным путем, получается не менее вкусно. Главное, не забудьте замочить фасоль в холодной воде накануне вечером.
Кстати, из белой фасоли есть много вкусных блюд. Если хотите узнать, например, как приготовить лобио из фасоли, смотрите на этой странице.