Мясо с грибами в горшочках – необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое стало постоянным угощением за моим праздничным столом и семейным ужином.
Гости, в очередной раз приходя ко мне на торжество, требуют это блюдо, а некоторые, даже заранее заказывают. Вот такую хорошую репутацию оно завоевало. И ведь не зря – мясо получается очень мягким, нежным. Тает во рту… А выделяет его среди остальных основных блюд невероятный аромат, который не оставляет равнодушным любителей вкусно поесть.
Готовиться наш праздничный обед легко и быстро – вся подготовка занимает около 10 минут, а процесс приготовления не требует нашего внимания.
А если к такому мясу добавить картофель либо любые другие овощи – мы получим замечательное жаркое по домашнему с грибами либо рагу.
Приготовленное мясо можно подавать как в горшочках, что придаст блюду индивидуальности и значимости, так, и переложив в порционные тарелки, посыпав сверху зеленью, а также мелкорубленым чесночком.
Чтобы приготовить мясо с грибами в горшочках нужны:
- 500 гр. мяса.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 300 гр. грибов.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Специи по желанию.
Готовим по шагам:
Нарезаем мясо. Я использовала я свинину, но в следующий раз обязательно поэкспериментирую с курицей либо кроликом – думаю, блюдо выйдет особо нежное.
Свинину нам необходимо лишь зарумянить. Для этого хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Обжариваем его по минутке со всех сторон.

К свинине добавляем лук, морковь – обжариваем в течении пары минут.
В горшочки для запекания выкладываем мясную зажарку и порезанные грибы. Сдабриваем все солью, черным молотым перцем, мелкопорезанным чесночком… вообщем, любыми приправами, которые вам по душе.
Горшочки накрываем керамическими либо съедобными крышками. Съедобные крышечки формируются из теста, оно может быть как самым простым (вода, соль, мука), так и слоеным.
Отправляем свинину в холодную духовку (это нужно для того, чтобы избежать резкого перепада температур, которое может испортить изделие).
Температуру для запекания устанавливаем в пределах 180°. Готовиться мясо в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Горшочки с мясом и грибами одно из моих любимых блюд. Питательное, ароматное и очень вкусное!
Замечательное блюдо! Я тоже очень люблю готовить в горшочках именно из-за того, что не требуется особый контроль за процессом. Загрузил горшочки - и в духовку. Обычно я мясо делаю сразу с картошкой, но сегодня сделаю по вашему рецепту. Только не со свининой, а с нежной телятиной - я ее больше люблю.