Нежные сырники к завтраку

Порций: много  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 20 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Творожные сырники в духовке
Сегодня утром я решила приготовить творожные сырники в духовке. Времени на приготовление уходит минимум, а в результате получаем ну очень вкусный завтрак. И помним о пользе творога, наслаждаясь вкусным десертом.

Особенно такой завтрак полезен деткам, ведь растут они быстро и организму требуется большое количество кальция для формирования костного скелета. Так что чаще балуем детишек творожными лакомствами. Прекрасным полдником для ребенка будет вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом.

Однажды я попробовала испечь сырники, теперь точно могу заявить, что жарить их больше не буду. Пользы больше, жирность меньше, а вкус… нужно только пробовать.

Еще плюсом считаю то, что не требуется никакого контроля над приготовлением. Тесто замесила, на противень разложила - занимайся своим делом, дожидаясь сигнал о готовности.

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке нужны:

  • 1 кг. творога.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 0,5 – 0,75 ст. муки или манки.
  • 1 ч. л. соды.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин.

Готовим по шагам:

Творог протираем через сито Творог протираем через сито, но мне больше нравиться крупинками – я оставила как есть. Яйца, соль, сахар смешиваем Смешиваем с яйцами, сахаром и солью. Оставляем на 5 - 7 минут до растворения сахара и соли. Добавляем соду и муку в сырники По истечении времени еще раз все хорошо вымешиваем, добавляем ванилин, соду и муку.

Если муку заменяете манной крупой – то после смешивания с творогом необходимо оставить тесто на 15 минут для набухания манки.

Формируем сырники Далее формируем сырники. Чайной ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке, формируя лепешки. Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

У меня в наличии 2 противня – так что я сразу сделала заготовки на оба, не дожидаясь готовности первой партии.

Запекаем сырники в духовке Заготовки отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем ароматнейший завтрак, собираем семью за одним столом и встречаем прекрасное начало дня вместе.

На обед предлагаю приготовить рагу из курицы и мороженой овощной смеси.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 4771 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(52 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!