
Сегодня утром я решила приготовить творожные сырники в духовке. Времени на приготовление уходит минимум, а в результате получаем ну очень вкусный завтрак. И помним о пользе творога, наслаждаясь вкусным десертом.
Особенно такой завтрак полезен деткам, ведь растут они быстро и организму требуется большое количество кальция для формирования костного скелета. Так что чаще балуем детишек творожными лакомствами. Прекрасным полдником для ребенка будет вкусный десерт из яблок, запеченных с творогом и изюмом.
Однажды я попробовала испечь сырники, теперь точно могу заявить, что жарить их больше не буду. Пользы больше, жирность меньше, а вкус… нужно только пробовать.
Еще плюсом считаю то, что не требуется никакого контроля над приготовлением. Тесто замесила, на противень разложила - занимайся своим делом, дожидаясь сигнал о готовности.
Чтобы приготовить творожные сырники в духовке нужны:
- 1 кг. творога.
- 2 яйца.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 – 0,75 ст. муки или манки.
- 1 ч. л. соды.
- Щепотка соли.
- Ванилин.
Готовим по шагам:

Творог протираем через сито, но мне больше нравиться крупинками – я оставила как есть.

Смешиваем с яйцами, сахаром и солью. Оставляем на 5 - 7 минут до растворения сахара и соли.

По истечении времени еще раз все хорошо вымешиваем, добавляем ванилин, соду и муку.
Если муку заменяете манной крупой – то после смешивания с творогом необходимо оставить тесто на 15 минут для набухания манки.

Далее формируем сырники. Чайной ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке, формируя лепешки. Перекладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
У меня в наличии 2 противня – так что я сразу сделала заготовки на оба, не дожидаясь готовности первой партии.

Заготовки отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем ароматнейший завтрак, собираем семью за одним столом и встречаем прекрасное начало дня вместе.
На обед предлагаю приготовить рагу из курицы и мороженой овощной смеси.
Приятного аппетита!